2017年河南省“戏曲进校园”活动在我校成功举行
发布时间:2017-10-31      浏览次数:

   为培养青年学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,1027下午,由河南省中共省委宣传部、河南省教育厅、文化厅、财政厅联合主办,河南省剧艺术中心承办的2017年河南省“戏曲进校园”活动在我校成功举行。此次活动包括两场戏曲专场演出

   下午16:00,活动正式拉开序幕。艺术家们以优美动听的唱腔、丰富多彩的造型、栩栩如生的人物形象、跌宕起伏的故事情节,为我校师生呈上一场精彩纷呈的传统戏曲盛宴。活动创新与传统兼容,节目内容新奇鲜活,艺术家老师们采用讲演结合方式,讲解了如何刻画京剧中的人物形象。经过讲解,同学们对戏曲文化有了更深一步的认识。戏舞《扈三娘》巾帼英雄的风姿、《铡美案》包公怒铡陈世美等戏曲的精彩展现,也让我们领略到老艺术家深厚的艺术表演功底。这些传统剧目传递民间正义,阐释深刻的文化内涵,赢得全场师生潮涌般地掌声。

   “戏曲进校园”活动迈出了戏曲传承的新步伐,掀开了中华传统文化传承的新篇章,也是我校推进精神文明建设、实施文化引领工程的具体举措,对普及传统戏曲文化,丰富校园文化生活,弘扬社会主义核心价值观,提高师生文化素养和艺术审美素养,有积极的促进作用。

 

 

版权所有 :河南建筑职业技术学院党委宣传部 技术支持:河南建筑职业技术学院信息中心