校党委召开坚持标本兼治、推进以案促改工作专题民主生活会
发布时间:2017-08-30      浏览次数:

828日,校党委在328会议室召开坚持标本兼治、推进以案促改工作专题民主生活会,深刻剖析李烈阳、李宏魁违法违纪案件的问题根源,查找学校党风廉政建设工作中的风险点,研究整改措施。校领导陈丙义、吴承霞、杨明喜、刘存龙、毛润山、唐静州、梅杨、焦涛参加会议,校以案促改办公室成员列席会议。

院长陈丙义同志带头围绕李烈阳、李宏魁违法违纪案件,从“剖析、启示、整改”等三个方面进行发言。班子成员依次发言,剖析了案发原因,查找了风险点,提出了需整改的问题及拟采取的整改措施。

  班子成员依次发言后,陈丙义同志强调,大家紧密联系实际,以案为鉴、深刻剖析,言真意切提意见、开诚布公找问题,目标明确提措施,切实达到了以案促改专题民主生活会的目的。下一步各党总支、党支部要召开组织生活会,一是找思想上的根源点,深刻查找案件反映出的权力体制机制等方面的问题,为完善制度提供条件;二是找存在问题的风险点,紧盯组织人事、财务管理、招标采购等关键岗位,找准风险点,列出责任清单;三是找制度建设上的缺失点,补充制度建设的短板,以制度管人,把权力放进制度的笼子里;四是找整改落实的着力点,整改措施落实到部门、落实到人,真正通过以案促改推动学校又好又快发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有 :河南建筑职业技术学院党委宣传部 技术支持:河南建筑职业技术学院信息中心