我校召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会
发布时间:2017-07-07      浏览次数:

为不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,按照河南省惩治和预防腐败体系建设工作领导小组办公室统一部署,要求我校围绕李烈阳、李宏魁等2起违纪违法案件,开展案件剖析做好以案促改专项工作,76日,我校召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会。校领导程智韬、陈丙义、吴承霞、杨明喜、刘存龙、毛润山、唐静州、梅杨、焦涛出席会议。纪委书记刘存龙同志主持会议。

大会传达了《中共河南省纪委关于印发〈关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见〉的通知》省惩防办《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》,省委常委、省纪委书记任正晓和省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长刘荃在省管本科高校纪委书记座谈会上的讲话,《河南建筑职业技术学院关于坚持标本兼治推进以案促改工作的意见

党委书记程智韬作重要讲话,传达了省纪委驻厅纪检组对我校落实全面从严治党“两个责任”情况督查意见,就开展标本兼治以案促改工作进行了部署和安排。一是要充分认识坚持标本兼治推进以案促改工作的重大意义,认真学习领会文件精神,按照学校部署要求切实开展工作;二是加强理论学习,以“一党章、二准则、三条例”为学习重点,反复学,认真学;三是按照学校《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的意见》要求,结合工作实际,认真反思,查找问题,剖析原因,进一步做好风险控制点排查防范工作;四是严肃执纪,运用好“四种形态”,对有问题的人和事及时发现,尽早处理,以典型案例剖析为重点,抓住关键环节,进行整改,建章立制,切实提高思想认识,强化责任,确保以案促改工作取得实效;五是落实好“一岗”双责,切实树立起“该发现问题没有发现就是失职,发现问题不报告不处理就是渎职”的责任意识;六是完善制度,以落实《河南省高等职业学校管理水平提升行动计划实施方案》为抓手,扎实推进整改,促进和保障学院各项事业持续健康发展,以良好的精神面貌、积极的工作姿态、扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

全校各党总支书记、党支部书记及副科级上以干部、副高级以上职称教师参加了会议。

 

版权所有 :河南建筑职业技术学院党委宣传部 技术支持:河南建筑职业技术学院信息中心