推动“政行校企”融合 开辟精准扶贫空间
发布时间:2016-11-28      浏览次数:

11月25日上午,我院与光山县人民政府和中创美巢互联科技股份有限公司联合举办的产业教育扶贫培训班开班仪式在C23顺利举行。我院院长陈丙义,光山县县委副书记、县长王建平,副县长王恒,教育体育局局长杨文清,副局长叶庆如,中创美巢互联科技股份有限公司董事长冯琪雅、副总裁张苏出席仪式,我院副院长梅杨主持开班仪式。

陈丙义院长在开班仪式上对各位领导和培训学员的到来表示欢迎,河南建院将认真贯彻落实中央、省委城市工作会议和习近平总书记“发展教育脱贫一批”的重要思想,精心组织,统筹安排,积极与光山县人民政府和中创美巢互联科技股份有限公司配合,共同把这次培训班办好。陈院长还向各位参训学员介绍了学院的发展历程、办学规模、办学定位、师资情况、发展目标等基本情况。

中创美巢互联科技股份有限公司董事长冯琪雅讲话指出,公司高度重视此次联合举办的培训活动,将选派专业技术人员实行一对一师徒结对的方式指导学员实训,帮助学员尽快掌握建筑装饰专业技术,让他们的家庭真正脱贫致富奔小康。

光山县县委副书记、县长王建平在讲话中对我院及中创美巢互联科技股份有限公司的配合与支持表示感谢,希望广大参训学员端正态度,认真培训,遵守培训纪律,保证学习效果,不断提升职业素养,为未来职业生涯发展打下坚实基础。  

    据了解,此次培训学员共86人,全部来自光山县贫困家庭,主要围绕建筑装饰专业技术开展培训,所培训的学员全部到中创美巢互联科技股份有限公司就业。我院将精心安排教学计划和实习实训场地,选配专业教师,提供优质食宿条件,竭尽全力为老区的扶贫工作服务。

 

 

 

版权所有 :河南建筑职业技术学院党委宣传部 技术支持:河南建筑职业技术学院信息中心