离退休老教师为同学们义务清扫积雪点赞
发布时间:2015-11-30      浏览次数:

近日,郑州市连降大雪,为保障我院离退休老教师、老同志们的出行安全,青年志愿者们利用课余时间自发赶到老校区家属院清扫积雪。1130日,85岁退休老教师邓应灿夫妇书写的感谢信送到学生工作处(团委),对同学们清扫积雪表示衷心感谢。

邓老师夫妇在感谢信中指出,几十名同学手拿铁锹扫把,奋力清扫路上的积雪,此情此景让人十分感动,向同学们不畏寒冷、积极奉献的精神表示衷心感谢。邓老师最后在信中勉励同学们作为祖国的未来,刻苦学习,为实现美好的中国梦努力奋斗。

     青年志愿者义务清扫积雪,践行了社会主义核心价值观,传承了“求实严谨、团结奋进”的校风精神,展现了建院学生敢于担当、乐于奉献的精神风貌,为全院师生带来贴心的温暖。

 

 

版权所有 :河南建筑职业技术学院党委宣传部 技术支持:河南建筑职业技术学院信息中心