中国共产党河南建筑职业技术学院第一次代表大会隆重开幕
发布时间:2016-10-15 浏览次数:

    10月15日上午8时30分C23多功能报告厅内气氛庄重而热烈,主席台上十面鲜艳的红旗分列两侧,簇拥着正中悬挂的中国共产党党徽,备受师生瞩目的中国共产党河南建筑职业技术学院次代表大会隆重开幕114名代表汇聚一堂共商学校发展大计。

省住建厅机关党委专职副书记秦华、省住建厅人事教育处处长远航和大会主席团成员程智韬、陈丙义、吴承霞、杨明喜、刘存龙、毛润山、唐静州、盛义岭、郑欣、梅杨、焦涛、党志中、白丽红、丁宪良、许法轩等在主席台就坐杨明喜同志主持大会。

本次大会的主题是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立并坚决落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺应现代职业教育发展规律,适应新型城镇化和建筑业转型升级要求,求实严谨,团结奋进,为把学院建成全国一流的建设类应用型院校而努力奋斗

陈丙义同志代表大会主席团致开幕词,他指出,在全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育的重要时刻,在河南建筑职业技术学院进入平稳发展、凝心聚力“十三五”、加快创建全国一流建设类高职院校的关键时期,在省委组织部的指导和省住建厅党组的直接领导下,我们在这里召开中国共产党河南建筑职业技术学院第一次代表大会,这是学院党的政治生活中的一件大事,是一次承前启后、继往开来的大会,对推进学院的改革与发展具有非常重要和深远的意义。希望各位代表以高度的政治责任感和神圣的历史使命感,认真行使代表的权利、履行代表的职责,集思广益,群策群力,圆满完成大会预定的各项任务。  

    省住建厅机关党委专职副书记秦华代表厅机关党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表致以亲切的问候,他指出此次大会是贯彻落实中央和省委城市工作会精神,全面推进新型城镇化进程和建筑业转型升级的形势下召开的一次重要大会,是贯彻落实国家和省建立现代职业教育体系要求、实施省职教二期攻坚任务的关键时期召开的一次重要大会,对于河南建筑职业技术学院今后的改革发展具有重要意义。厅党组高度重视,非常关注。希望各位代表从讲党性的高度,以饱满的政治热情、高度的责任感开好这次大会,高质量地完成大会各项议程;讲政治、讲大局、讲原则、讲规矩,认真履行党员代表的职责和权利,认真贯彻执行党的民主集中制,严格依章依法办事,认真审议大会的各项内容,选准、选好新一届党委、纪委班子成员,以严明的纪律、高度的责任感开好这次大会。

    程智韬同志代表中共河南建筑职业技术学院第二委员会作了题为《求实严谨 团结奋进 为建设全国一流建设类应用型院校而努力奋斗的工作报告。

报告从过去八年工作和基本总结、学院改革发展面临的形式和目标、学院今后的重点任务等三方面全面总结了学院的工作以及今后工作的指导思想和事业发展的总体思路。

    报告强调指出三点一是必须坚持和加强党的领导,必须明确办学定位和办学方向,必须坚持聚焦质量内涵、改革创新发展,必须完善组织管理制度,必须有一支有战斗力的干部队伍和一支高水平的师资队伍,必须讲团结讲奉献。二是必须清醒的认识学院改革发展面临的形势,抓好建设类职业教育面临的新机遇,坚持学院改革发展的指导思想、树立目标,率先开展应用技术型本科教育试点,把学院建成全国一流的建设类应用型院校。三是要建立适应新型城镇化和建筑业转型升级需要的教学质量工程体系,积极探索适应建设行业特点的“现代学徒制”,改革创新“校企合作”人才培养模式,推进教师参与建设行业实践,建设高水平师资队伍,强化党委宣传思想工作责任制,加强学生思想政治工作和管理工作,全面融入建设行业发展,建立现代大学治理体系,改革创新制度和机制,加快推进学院基础设施建设,优化办学条件。

    报告号召全院共产党员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以服务国家为己任、以人才培养为中心、以改革创新为动力,凝心聚力、振奋精神、担当使命,加快学院改革发展步伐,为推进新型城镇化进程和建筑业转型升级、推进决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟事业做出我们新的贡献!

    在会议上,纪委工作报告以书面印发的形式分发给各位代表审阅。

    开幕式结束后个代表团分团讨论和审议了党委和纪委的工作报告。

大会现场