天气预报:
 
 
党委书记程智韬到思想政治教育教学部调研指导工作
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

621日,党委书记程智韬到思想政治教育教学部调研指导工作。思想政治教育教学部全体教职工参加了调研会议。

  会上,思政部副主任徐素霞从思政课的教学、科研、特色凝练及发展思路等方面作了汇报。思政部专兼职教师任跃玲、李丰雪、张志、周香勤、盛秋芳、宗卫菊、王慧灵、吴文华、杨伟民、谷婵娟分别在会上发言,就思政部建设、思政课教学模式创新、心理健康教育开展、职业生涯规划课程建设等提出了建议。

  在听取了思政部工作汇报和教师发言后,书记对思政部工作给予了充分肯定,并就下一步思政部建设和思政课教育教学工作提出了具体要求:一是找准定位,充分发挥思政课育人主渠道作用,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,构建全员全过程全方位育人体系;二是不断提高自身素质,加强思政课教师队伍建设做好暑期思政课教师培训工作,进一步提高思想政治理论教育教学水平;三是创新思政课教学方法,坚持理论教学与实践教学、第一课堂与第二课堂的互补性努力提高教育教学的针对性和实效性;四是创新学校思政理论课程体系,打造涵盖学生成长不同阶段的特色教学项目