图书馆开通博看系列产品服务
发布时间:2017-10-24 浏览次数:

一、博看人文期刊数据库简介
博看人文期刊数据库是博看数字阅读整体解决方案中的PC版产品,2017年8月,人文期刊数据库全新改版升级,资源内容更丰富,新增图书资源,现主要资源分三大类:人文期刊,畅销报纸,精品图书。
截至2017年6月,博看已与各大期刊社、出版社签约人文期刊资源4000多种,图书10000多册,在全国拥有1000多万的读者。博看以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,同时提供文本版等多种阅读形式。
数据库链接地址:http://zq.bookan.com.cn/?t=index&id=21969
机构账号:hnjzzy

二、博看微书屋简介
博看微书屋在原有PC版远程包库服务的基础上,基于目前图书馆已经在应用中的微信公众号服务,将优质的书、报、刊内容进行多次加工处理之后,以最精美的呈现和便捷的使用展现给读者。加工处理后的期刊画面清晰度更高,浏览更加顺畅,阅读体验更加。
博看微书屋大量资源在线阅读,让读者体验微信平台阅读新时尚,阅读更方便快捷。

三、博看移动书屋简介
移动互联网时代,终端上的读者和用户的数量已经越来越多,博看提供多终端渠道的阅读服务,让更多的人体验到更优质的书刊阅读体验。为了更好的利用读者的碎片化阅读时间,博看移动书屋APP将精品期刊、报纸、图书内容进行多次加工处理之后,以最精美的呈现和便捷的使用展现给读者,画面清晰度更高,浏览更加顺畅,阅读体验更加,资源内容更丰富!

先下载博看专属APP
方法一:二维码扫描器轻松“扫一扫”下载客户端安装

 

方法二:打开网址直接进入下载页面:http://www.bookan.com.cn/mobile/web

机构账号:hnjzzy

 

四、如何激活个人账号
    个人账号使您拥有独立的身份识别ID,激活后,保留您的阅读浏览记录在云端,一个读者个人账号可登录多个产品终端(博看人文期刊数据库、博看移动书屋、博看微书屋),只要其中一个产品注册成功,可用个人手机号登陆其他产品。

 某个产品登陆页面先输入手机号注册
 再绑定机构账号即可
 其他产品直接使用注册成功的个人手机号登陆即可