图书馆党支部召开“坚持标本兼治推进以案促改”民主生活会
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,进一步加强以案促改工作,强化权力监督制约,图书馆党支部于8月30日上午9点,在图书馆会议室举办了主题为“标本兼治 以案促改”的民主生活会。
    会议由支部书记秦永辉同志主持,集体学习了《关于印发《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的意见》的通知》,深刻剖析了李烈阳、李宏魁案件发生的深层次原因及发案规律,对案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题进行了深挖。
    与会的党员同志纷纷就李烈阳、李宏魁违纪案件中反映出的问题发表了看法并表明了态度。两个案件发生的根本原因在于其理想信念动摇、宗旨意识淡漠,作为党员领导干部,未能履行将人民群众的利益放在首位的责任与义务,严重败坏了党的形象。最后,同志们结合自身工作岗位自查自纠,引以为戒,争取做合格共产党员。