建设信息工程系防网络诈骗宣传活动简报
作者:   发布时间:2018-01-18   浏览次数:

贯彻落实学院对于防范网络诈骗宣传教育的活动要求,增强同学们的自我防范意识,使同学们认清当前电信网络诈骗犯罪的严重危害性,及时识别诈骗犯罪伎俩,建设信息工程系于20181月在全系范围内进行防网络诈骗宣传教育一系列活动。

我系各班围绕“防网络诈骗”主题召开班会,让同学们了解诈骗的危害和主要手段,熟悉生活中常见的诈骗形式,增强大学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,掌握基本的防诈骗手段,养成良好的信息活动习惯。 

       通过此次的防诈骗宣传活动,让我们的学生进一步提高防范意识,学会自我保护,明白在日常生活中切不可将个人信息资料(手机号、家庭信息、银行卡等)随意提供给他人,以防被他人利用;不可轻信陌生人、马路广告或网上及手机的求职应聘信息,防止以“求助”或利诱为名的诈骗行为,遇到把握不准的事,应及时向老师、学校和保卫处报告。教育学生要树立正确的人生观、价值观,要以学业为主,积极参加各类有益于身心健康的活动。