建设信息工程系教师手写教案比赛方案
作者:   发布时间:2017-12-08   浏览次数:

一、活动目的

为了进一步提高我系青年教师教案编写水平,促进优秀教案的展示和传阅,提升教学能力与改进教学方法,建信系决定开展2017年青年教师教案比赛。

二、组织机构

领导小组:丁宪良 张华英

成员:于博、杨晓庆

三、参加对象

建设信息工程系全体教职员工。

四、比赛时间

20171212日开始进行教师手写教案评比活动。

五、比赛内容

参赛的作品内容以我系正在使用的各科教材为基础,教案设计可针对1-2课时、一个教学单元或一个任务模块的教学内容进行设计,每位参赛教师提供本学期所教课程手写教案一份,在20171211日前提交。

六、比赛形式

系部组织专家对参赛教案评分。

七、教案设计要求

教案的设计应主要围绕下面几个主要环节:1、教学内容 2、教学目标(从知识与能力、过程与 方法、情感态度价值观三个维度去进行教学目标的设计)3、教学重点、难点  4、情景设计 5、教学流程 6、教学过程 7、教学内容 8、学生活动

八、评奖办法

1、本着公平、公正的原则进行评奖。

2、评审方法:评委根据评审内容和标 准对所有参赛教案进行评比,以提交参赛作品人数的5%10%20%的比例评出一、二、三等奖。(附件1

 

建设信息工程系

20171130

附件1-手写教案设计评价量化表.doc