建设信息工程系成功举办“赢在起跑线--ICT行业技术讲座之5G通信时代的职业规划与发展”专题讲座
作者:   发布时间:2017-12-04   浏览次数:

2017121日下午14:30,由建设信息工程系主办的“赢在起跑线--ICT行业技术讲座之5G通信时代的职业规划与发展”专题讲座在C23报告厅如期举行。本次讲座邀请了中兴教育管理中心河南公司高级工程师赵阳作为主讲,院领导梅杨副院长、建设信息系党总支书记丁宪良、建设信息系全体教师以及2017级学生参加了此次讲座。

讲座伊始,院领导梅杨副院长阐述了“什么是信息化时代,教师和学生如何迎接信息化时代的到来以及如何推动互联网+在建筑行业的应用”,并对赵总一行的到来表示最诚挚的欢迎。

接着,赵总个人成长态度、职业生涯规划、5G发展路线与关键技术等几个方面为同学们作了一场别开生面的讲座。首先,赵总以“我们为什么要上大学”为切入点,通过结合自身的经历、中兴的工作案例等例子,讲解了用人单位招聘除了专业技能外,更看中的是职业素养,巧妙地引导同学们应该树立良好的人生成长态度;其次,赵总从“什么是ICT”这一问题开始,生动介绍了“IT”,“CT”以及“物联网”三者之间的联系与区别;最后,赵总又深入浅出的讲解了通信行业及其发展,并对5G的概念、应用及关键技术做了详细的介绍。

丁书记做了最后总结,对赵总专程前来进行这个讲座表示非常感谢。他认为赵总讲授风格精彩生动,讲授内容深入广泛,涉及到ICT行业的最新技术与最新发展,讲座过程中赵总善于与学生进行互动,很好地激发了学生的兴趣,深受学生欢迎。