建设信息工程系全体教师专题学习党的十九大报告
作者:   发布时间:2017-11-16   浏览次数:

      为全面深入学习贯彻党的十九大精神,按照院党委的安排部署,建设信息工程系在1024日到1114日期间,系党总支书记丁宪良组织全体教师重点学习了习近平总书记十九大报告中的以下内容:1、四个重要判断:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;形成了新时代中国特色社会主义思想;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;2八个明确3十四条基本方略4四十个新的提法等。

      通过学习党的十九大报告,我系教师认真领会了报告精神,系党总支要求各支部全面深入的学习、讨论十九大报告,结合工作实际将党的十九大提出的新思想、新举措融入到平时的教育教学工作中去。

        学习期间教师们结合自身实际,积极发言,深入交流自己学习十九大报告的感想,同时深刻感受到自己肩上担负着重要的责任,老师们纷纷表示作为高职院校的教师一定要坚持立德树人,在教书的同时一定要把育人放在首位,把学生的思想品德、技能发展统一起来,帮助学生早日成才。