“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”——《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会
作者:   发布时间:2017-10-18   浏览次数:

    为引导建设信息工程系学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,1017日晚上19:00,建设信息工程系组织全体学生在各班教室观看“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”——《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会网络直播。 

        据悉,《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列采访实录。该书通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记19691月至197510月在陕北黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观,励志成才的鲜活教材。

        观看此次直播旨在引导青年学生学习习近平总书记身上矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。在系列采访实录《习近平的七年知青岁月》出版刊发后,我校积极组织各级团学组织以及青年学生集中学习《习近平的七年知青岁月》体现的时代精神、宝贵品质和实践要求,深入交流心得体会,迅速掀起学习宣传的热潮,引导广大青年树立正确的理想信念,以青年习近平为榜样,坚定不移地听党话、跟党走,自觉把青春梦融入伟大的中国梦,为逐步实现振兴崛起贡献青春力量,以奋发向上的精神状态和更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。