建设信息工程系通信类D17-1班举行“心理健康”主题班会
作者:   发布时间:2017-11-01   浏览次数:

        为了加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,建设信息工程系通信类D17-1班于1027日中午在A307教室举办了“心理健康”主题班会,通信类D17-1班辅导员赵丽辉老师主持班会,通信类D17-1班全体学生参加班会。

        “心理健康”主题班会是为了宣传心理健康知识,培养同学们心理健康的一个活动,此次班会活动通过PPT解说、播放视频,并组织同学们登录中国大学生心理健康测评系统进行心理健康测评等形式展开。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。

        本次本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。