建设信息工程系开展爱国主义教育活动
作者:   发布时间:2017-10-24   浏览次数:

1010日下午1400,建设信息工程系在A31教室举办了一场 爱国主义教育专题讲座,讲座分两批进行。建设信息工程系党总支书记丁宪良主持讲座,2017级全体新生聆听讲座。

讲座上,丁宪良书记为学生讲解了爱国主义是中华民族精神的核心,是社会主义核心价值体系的组成部分之一,在民族复兴的历史进程中发挥着越来越重要的作用。同时,丁书记分析了当代大学生为什么要爱国以及如何爱国等问题,号召广大学生学习历史,特别是中国近代史和自1978年以来改革开放的历史,通过了解改革开放取得的成就,增强民族自豪感,激发学习热情,为建成小康社会贡献自己的聪明才智。

通过本次活动,学生们深刻领会了社会主义核心价值观的内涵并表示将从自身做起从小事做起不断践行社会主义核心价值观。此次活动的举行,不仅提高了学生们的思想道德水平,而且对同学们树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。