齐聚建设信息工程系,共创辉煌------我系喜迎2017级新生入学报到
作者:   发布时间:2017-09-09   浏览次数:

        九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。新生们满怀着憧憬与期待。

        20170909日,河南建筑职业技术学院建设信息工程系2017级小鲜肉新鲜出炉。为了迎接他们的到来,迎新帐篷早在前几日就搭建起来,今天早上七点迎新志愿者全部到位。为展现我校良好的文化氛围,校园、教学楼及周边环境都经过了精心的布置,环顾校园,欢迎的宣传横幅、大红的标语、招展的彩旗、宣传海报把整个校园装点得喜庆耀眼,现场气氛非常热烈。学校大门的入口处新生及家长正从四面八方络绎赶来报到,这使得本来宁静的校园开始热闹起来,每一位新同学的脸上都写满了对大学的好奇和对大学生活的向往,每一位陪同的家长脸上都洋溢着幸福的笑容和自豪,从校门到迎新接待处,再到校园的每一个角度,一幅幅崭新的面孔把学校装点的流光异彩,整个校园在这种生机勃勃中彰显着活力。

        迎新的工作人员和老师坚守岗位,热情的微笑,耐心的讲解,出现了新生集中报到的一个小高潮:“你好”,“欢迎来到学校”,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。

        九月的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情,并为她们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。

 

        迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。校团委学生会的学长学姐们给不厌其烦地新生。省内新生报到率比较高,新生和家长对迎新工作普遍感到满意、家长回答着他们提出的各种问题。不少学生会的学长学姐主动帮着拎行李。

        学生会的学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,“热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位南方的家长表示,一开始担心孩子适应不了北方的生活,但是学长学姐们那热情的服务打消了他们的顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。