消除火灾隐患,共建平安社区
作者:   发布时间:2017-05-03   浏览次数:

        为了加强消防知识的宣传和普及,使我系教职工意识到火灾的严重危害和消防安全的重要性。我系于201752日下午在A410教室开展“消除火灾隐患,共建平安社区”消防安全演练活动,旨在让全体教职工掌握火灾起火时如何使用灭火器灭火、如何使用消防水带拼接灭火,学会自救和互救,避免因火灾而发生人身伤亡事故。

        活动伊始,河南省消防协会教员耿艺伟老师介绍今天活动的主要内容跟消防仪器的种类和对应的功能。活动过程中,耿老师先跟大家讲解如何使用干粉灭火器,接着使用PPT生动讲解不同火种的灭火方法,最后利用各种灭火仪器给大家讲解了如何自救和互救。现场气氛达到高潮。

        演练结束后,耿老师向大家讲解了引起火灾的隐患以及发生火灾时的应对措施。这次活动圆满结束,得到我系教师一致的认同,大家纷纷表示以后如果发生火灾时都知道如何使用消防仪器去灭火并会教学生使用。