信息工程系反邪教警示自查报告
作者:   发布时间:2015-10-27   浏览次数:

信息工程系反邪教警示自查报告

 

   培养中国特色社会主义事业建设者和接班人是一项关系全局的战略任务,学校肩负着光荣而艰巨的职责。为了使我系师生认清宗教与冒用宗教名义的邪教的区别,认清邪教的本质和危害,了解防范处理邪教的法律政策,进一步提高识别、抵御和有效防范处置邪教的能力,我系深入开展了反邪教警示教育活动,现将活动总结如下:

1.专题讲座

我系专门组织了一次由反邪教警示教育专题讲座,让全校师生认清邪教的本质和危害,了解防范处理处理邪教的法律政策。

2展主题班会

系部还要求各班主任根据本班学生的年龄特点,组织形式多样的反邪教警示教育主题班会,或组织专题讲座,或展览图片,或开展辩论会,或表演小品等等。

通过以上活动,我系师生对法轮功等邪教组织有了清醒地认识,爱科学,学科学,一心一意为了祖国的教育和建设事业而努力着。以“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”为主体的反邪教警示教育活动在我校取得了良好的教育效果。今后,我系将一如既往的搞好教师和学生的思想政治教育工作,培养一批批更加优秀的教师和合格的社会主义接班人!

信息工程系

201410