《建设信息系学生宿舍消防、安全、防盗工作大排查自查报告》
作者:   发布时间:2015-03-25   浏览次数:

              

              建设信息系学生宿舍消防安全工作大排查

 

    20153月24上午九五十学院领导刘存龙组织召开了全院消防安全工作大会,会上研究制定于201532425日进行学生宿舍消防安全工作大排查。

    在院保卫处的精心组织下,我系认真参加了此次排查,在大排查过程中发现了以下问题,现予以上报,请领导、同仁们酌情处理。

        1、男生宿舍4号楼1楼的消防灭火器有些脏乱,摆放也不整齐,还有部分学生不知道如何使用,建议组织专业人士教会学生们如何使用。

        2、部分宿舍学生存在麻痹大意、缺乏安全意识,虽然已经强调无数次,但是还有不少学生偷偷使用违规电器,其中以热得快、烧水壶居多。有些学生在起床后如厕、洗脸的过程中敞开宿舍门,屋内贵重物品一览众山小,却无人看管。发现一个宿舍存在做饭现象。(已告知系部全体学生辅导员,一如既往的继续做好安全教育工作。)

        3、建议加强门卫管理,我院目前任何人,在任何时间均可自由出入校园内部,均可自由出入宿舍楼,建议相关部门制定措施,最好是凭证进入(工作证和学生证)。

        4、我们系部要求全体辅导员按照学院的要求,坚持“三进”,每天至少检查两次分管学生的宿舍,经常到走读生房间查访,检查过程中只要发现违反校规校纪和违反宿舍住宿纪律的学生一定严惩不贷。另外也会经常检查分管班级学生的课堂纪律和教室安全卫生工作。

 

                                                                             建设信息系

                                                                            2015325