信息系学生党支部、学生管理办公室有关反邪教的主题班会
作者:   发布时间:2015-01-06   浏览次数:

                        信息系学生党支部、学生管理办公室有关反邪教的主题班会

    近段时间以来,通过媒体报道,我们听说了很多有关邪教对人危害的事情,处于刚刚接触或者说马上就要接触社会的我们来说,这无疑对于我们是一个比较严肃的事情,思想的不成熟,好奇心的满足,等等,都会让我们面临着误入歧途的危险,所以,我们开展了关于“懂法,知法,守法,反邪教”的活动,给大家提供一层保护,打一剂预防针。

一,什么是邪教,邪教有什么危害,邪教的基本特征,邪教是怎样骗人的。首先,就这主题,让大家对邪教有一定的了解,给大家一个思想上的警钟。

                

                         二,宗教与邪教的区别,为什么要警惕邪教

    让大家更深层次的了解,了解什么事宗教,什么是邪教,我们不能剥夺任何人任何民族的信仰,了解了邪教与宗教的区别,会让大家有正确的认知,让大家知道:邪教使人贫穷,,邪教破坏家庭,邪教残害生命,邪教从事违法犯罪活动。

           

    三,随着时间的推移,活动进行到高潮,对此,我们的主题也进入了最为主要的阶段——怎样认清邪教,如何抵制和反对邪教。主持人针对主题对大家进行详细的介绍,不放过任何一个问题,进行无漏洞是讲解,让大家更加详细的了解,树立正确的思想。

           

    总结,通过本次活动,大家在思想上有了很大的提高,经过私底下对一部同学的问解,反映很好,大家都一致认为我们这个活动举办的很有意义,对大家很有用处。我们也通过在网站上面做宣传,为大家提供更为安全的保护。

                                                                               信息系学生党支部

                                                                             信息系学生管理办公室

                                                                                  201412