天气预报:
 
 
 “铲积雪保安全”活动
发布时间:2018-01-12 浏览次数:

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,郑州的第一场大雪,将美丽的校园披上了银装,教学楼前的树上挂满了朵朵冰花。为方便我校师生生活和学习,减少积雪带来的安全隐患,建筑系学生会团总支成员及党支部成员牺牲早晨、课间、和中午休息的时间,来到了教学楼前,伴着纷飞的雪花,挥舞着手中的铁锹,展开了一场铲积雪保安全”活动。在系领导的带领下,同学们不畏严寒,共同努力。凛冽的寒风没有阻挡同学们高涨的热情,一条爱心之路被开辟出来,青春与活力的欢声笑语打破了校园的沉寂,教学楼门前飘扬的系旗、铲雪的身影,为这寒冷的冬天带来了温暖。

此次铲雪活动由建筑系团总支组织,学生会全体成员及第35、36、37期入党积极分子共同参加,经过两天奋战,我系共出动160余人次,将C座教学楼两侧道路及周边区域积雪全部清除干净。给师生创造了洁净安全的校园环境。

此次铲雪活动不仅提高了同学们对系部的认同感,也加强了同学们的集体荣誉感,在给师生提供便利的同时,也是对我系团总支学生会员及入党积极分子自身毅力与决心的一次挑战,通过自己无私的付出去帮助更多的人,充分展示了我系学生敢于吃苦、甘于付出、不怕困难、乐于奉献的良好品质。