天气预报:
 
 
热烈祝贺我系代表队荣获学校第十一届“启明杯”辩论赛冠军
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

舌战群雄显博文深思,针锋相对展思辩风采。由学校校团委主办的第十一届“启明杯”辩论赛总决赛于2017年12月19日下午15时在A11教室拉开帷幕,我系代表队在比赛中技高一筹,最终赢得了本次辩论赛的冠军。

本届辩论赛共分为初赛、复赛、总决赛三轮。初赛由建筑系对决土木工程系,在攻辩阶段,我系选手旁征博引,引用马克·吐温、居里夫人等伟大人物的至理名言,紧扣“青年成才的关键在于自身能力的提高”这一论点,赢得了初赛。复赛由建筑系对决工程管理系,双方辩手围绕“道义和利益对人际关系哪个影响更大”这一辩题展开辩论,在自由辩论阶段,我系代表队以清晰的思路、诙谐的语言据理力争,赢得了在场观众的阵阵掌声,成功晋级总决赛。

12月19日下午15时,随着大赛主持人宣布比赛开始,我系和土木工程系的冠军争霸赛激烈打响。双方围绕“大学生勤工俭学利与弊”这一辩题展开辩论,我系参赛选手首先用高度概括性的陈述为本场辩论赛开篇立论,在有限的时间里,我方选手从容不迫、理论充足,充分有力地论证了我方“大学生勤工俭学弊大于利”这一观点。在攻辩小结环节中,我方辩手面对对方提出的疑难问题机智应变,妙语连珠,对答如流,并通过敏锐的洞察力找出对方辩手的漏洞,逐一击破,将比赛气氛推向一波又一波高潮,赢得了评委的一致好评和观众的阵阵掌声,最终拔得头筹,赢得了冠军,比赛在激动人心的颁奖仪式中落下了帷幕。

代表我系参加本次辩论赛的辩手分别为建筑设计类D173班刘振涛、何刘见、姜新延和建筑设计类D1712班戴童。

本届辩论赛充分发挥了我系学子敏锐的思辨能力,展示了我系学生积极向上的青春风貌,培养了同学们的友谊,促进了系部间的文化交流,同时也为我系赢得了荣誉,增添了光彩。希望我系学子继续用实力代言,为系争光,再创佳绩! 

 

建筑系团总支宣

2017年12月22日