天气预报:
 
 
我系学子拾金不昧   彰显当代大学生美德
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

2017年12月15日上午,我系建筑设计类2017级12班学生陈梦超,在学校北门附近捡到钱包一只,内有近千元现金和若干张银行卡。面对如此大额的现金诱惑,陈梦超同学却没有动心,最后将钱包交给保卫处的值班老师,并通过保卫处联系上了失主。据失主回忆,丢失的钱包是在外出办事的时候不慎掉落在了校园内的,银行卡里有十几位工友的工资,今天急需发放下去,钱包能够失而复得,失主对学生十分感激,同时也感谢学校对学生的良好教育。

陈梦超同学以他的实际行动充分展现了我校学子高尚的道德情操和精神风貌,是新时期雷锋精神的再现,同时这种拾金不昧的行为也是对我校精神文明建设成果的肯定!系团总支号召全系团员青年向他学习,让传统美德在我们校园里继续发扬光大,开出更美丽的花朵!

 

建筑系团总支

2017年12月18日