天气预报:
 
 
建筑系举行《古建筑保护及其相关内容》讲座
发布时间:2016-09-06 浏览次数:

    201695日下午,学院邀请北京大学周双林教授在C23报告厅为建筑系学生做《古建筑保护及其相关内容》讲座,讲座由院长陈丙义主持,参加讲座的有建筑系主任赵肖丹、副书记甘泉、建筑设计教研室全体教师、建筑系古建筑工程技术和建筑设计专业1516240余名同学。

    周教授围绕“古建筑保护及其相关内容”,详细的介绍了古建筑的定义、分类、破坏成因、保护措施等内容,同时,对国内开设相关内容的高校目前古建保护工作和欧美等国的古建保护工作进行介绍,特别是运用大量案例从材料保护、化学分析和病害研究的角度对古建清洗、病害判断进行了分析。周教授还对同学们提出的关于就业、升学等方面的问题进行了解答,同学们纷纷表示,周教授的讲解给了他们很多的启示,即提出了问题,也指出了解决思路,使同学们对所学专业有了更准确、系统和深刻的了解与把握,对目前行业现状,人才需求情况有了进一步的了解。

    会后,就古建筑专业课程设置和古建筑保护方面的内容,与建筑设计专业老师进行座谈。