天气预报:
 
 
2013级广告与会展专业学生毕业答辩圆满结束
发布时间:2016-04-21 浏览次数:

       在院系领导的统筹安排下,2013级广告与会展专业学生毕业答辩于2016年4月21日上午八时顺利开始。答辩中每位学生用PPT将自己的毕业设计作品进行详细阐述分析,从设计创意来源到设计理念,从手绘草图到电脑成果图,从设计成品到设计延伸,都详细讲解汇报。学生演讲完毕,专业教授及专家针对设计方案提出问题,学生现场对答,这不仅考验了学生的设计能力、口头表达能力,还有应变能力。

      本次毕业设计答辩会,指导教授及专家更看重学生设计的原创性、功能性和投入市场的可能性。学生在完成设计作品过程中,需要经历创意突破、严谨构思、大量案头工作、草图手绘、现场考察、软件技术、动手实践等步骤。专家评委们对设计方案较好的学生也作出表扬和给予肯定,也针对设计作品提出修改意见和建议,教授评委们对学生严格要求,谨慎把关。毕业答辩作为检验学生专业知识、专业技能和实践能力的最后一道环节,同时也是学生综合素质的一次全面展示,有助于学生明确方向,从容应对未来的挑战。

      广告与会展专业不断根据市场需求,培养社会急需的应用型人才,此次毕业设计作品展为广告与会展与企业进行无缝对接式的项目合作奠定了基础,达到了以项目带动教学,以科研促进教学的目的。