土木工程系举行16级建工专业顶岗实习动员暨安全教育大会
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

    1226日,土木工程系在C23多功能厅举行16级建工专业顶岗实习动员暨安全教育大会。土木工程系负责人、河南兴豫建设监理有限公司总监理工程师马兴安及相关学生和老师参加了此次会议。

    张思忠主任首先强调了学生做好顶岗实习工作的重要性,并以身边实例告诉大家该如何迅速融入一个新的职场环境,最后强调了顶岗实习期间的安全问题,并预祝大家顺利完成学业。

    金巧兰老师给大家讲述了实习期间需要填写的表格和材料,并要求学生要多与指导老师和辅导员联系,注重理论与实际相结合。

    马兴安总监结合自身的实际经验,分别对基坑开挖、基础施工、主体工程及装饰装修等整个建设过程中的安全问题作了详细讲解,并告诫学生提高安全意识、尊重生命、保护好自己的人生安全。

    此次动员大会,使学生在很大程度上提高了对顶岗实习的认识、明确了自身的定位,增强了安全意识,对今后的顶岗实习管理工作大有裨益。

土木工程系举行16级建工专业顶岗实习动员暨安全教育大会