土木工程系召开结核病防疫工作会议
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

 

201754,土木工程系在G34召开结核病防疫工作会议,系主任张思忠、党总支书记马新东、副书记张永辉及全体辅导员参加了会议。

会议上张书记向大家通报了我系自327日至今结核病发病情况及15PPD筛查情况。带领大家学习了《河南省卫生和计划委员会关于对安阳实验中学等3所学校发生结核病疫有关情况的通报》及结核病健康教育核心知识。张书记对大家提出四点要求:一、大家要高度重视,但不可过分宣扬,不能引起学生恐慌,辅导员要学习结核病防治知识,召开专题班会,并做好班会记录。让学生正确认识结核病,不要隐瞒病情;二、每天的消毒工作,要做好登记记录;三、对教室宿舍卫生要加强管理,通风和卫生是对抗病毒首要任务。已出病例的教室、宿舍,辅导员要亲自进行消毒工作,做到杀毒无死角,已发现病例的同班级同宿舍的同学都要进行PPD排查,并要填写表格;四、从明天起要执行请假日报制度,请假学生要有书面假条。

马书记首先对前期预防结核病防治工作中认真负责的老师提出表扬,并要求大家对患病学生病情感染原因及目前状况进行跟踪了解。强调消毒工作一定要做标准动作,不可偷工减料,应付差事,要以对学生负责,对自己负责,对社会负责,对国家负责的高度认认真真按照医务人员要求的消毒防疫的规定做好灭菌消毒工作。

张主任向大家传达了院党委对待结核病防疫工作的态度,布置了二七区防疫站要求的工作,强调大家一定要认真对待,留好防疫工作过程资料。