关于举办教工书法绘画摄影比赛的通知
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

各分会:

    为庆祝建国68周年,喜迎“十九大”召开,进一步传承和发扬中国传统文化,激发广大教职员工书画摄影创作热情,歌颂伟大祖国,展示学院风貌,丰富校园文化生活,院工会决定举办书法绘画摄影比赛。有关事项通知如下:  

    一、 活动主题

    本次大赛以“喜迎十九大丹青颂中华”为主题。通过书法(包括硬笔书法)、摄影、绘画等艺术表现形式,歌颂党、歌颂祖国,展示学校近年来的发展成就。

    二、作品要求

    1.作品主题要求健康向上。绘画(包括国画/水彩/油画/素描等各画种)、摄影具体题材不限;书法以古今诗词、联、赋、格言为主要创作内容。  

    2.书法、绘画作品尺寸不超过四尺宣纸(68×136CM);摄影作品黑白、彩色均可(作品请自行冲洗,电子版投递至指定邮箱),单幅参赛作品每人不超过6幅(7寸)照片,组照不超过2组(每组作品最多为4幅7寸照片)。参赛摄影作品必须是原创作品,不得在网络上抄袭、不得经过后期电脑拼接、过度渲染等加工。电子版作品要求:长边不低于2040像素,高质量JPG格式,不得采用添加边框等形式对电子照片进行变相装饰。书画均不装裱。  

    3、请在书法、绘画、摄影作品背面右下角用铅笔注明姓名、部门、联系电话,投稿提倡分会集中报送方式。

    三、活动时间

    报送作品截止时间:2017年9月5日。

    2017年9月6--20日作品评选。

    2017年9月25日获奖作品展出。

    四、评选原则及办法

    1.由相关专业教师组成评委对作品进行评审;

    2、书法、绘画、摄影作品各设一等奖1名,二等奖2 名,三等奖3名;优秀奖若干。  

    五、投稿联系方式

    1.投稿联系人:张老师13783467308电话:67875057

    2.摄影作品底稿投递信箱:245622570@qq.com

    请各分会、各部门积极动员和组织广大书画摄影创作爱好者踊跃参赛,并做好本部门作品征集报送工作。

  

                                                             河南建筑职业技术学院工会委员会

                                                                      2017年6月23日