14个健康新趋势 你学习了吗
发布时间:2014-09-22 浏览次数:

 

  1.与你的医生建立良好关系 

  不少人平常生病一味追求名医,事实上一位了解你的病情的医生,能够帮助你很好跟踪你的身体状况。

 

  2.接地气 

  按照接地理论,地球表面包含一个微妙自然的电能磁场,能够有益身心。研究表明接地气能够提高人体的自愈机制,减少炎症和疼痛,改善睡眠,并帮助改善压力,专家建议在35岁前使用这种方法效果更好。除此之外还可以帮助减少导致慢性炎症的因素,如关节炎、心脏病和癌症。专家建议一天赤脚40分钟,走在导电体的表面,例如沙子、泥土或者水面上,站着阅读或者放松,都是不错的选择。
 

 

  3.进行更温和的锻炼方法 

  希望看到明显的转变?不如今年开始启动最温和的锻炼方法吧!专家建议运动方式不宜从众,根据自己的个性特点定制专属于自己的专业锻炼方法,骨科、运动治疗,能够帮助改善亚健康等状况。2013年的锻炼方式将更具个性化,一味加大运动量的锻炼方式已经out了,你需要寻找更多更适合自己的健身方式,除了能够锻炼身体,还需要放松头脑。

  4.个人培训和基础运动 

  如果你平时不喜欢定期训练是因为缺乏资金,今年,就忘掉这个借口吧!互联网让健身变得不能再实惠了!建立个人自我锻炼的小团体,是2013年的健身新趋势,以个人为单位的自我训练小团体将会越来越多,忘掉那些加入健身房或者是购买家庭健身小工具的钱吧!2013年的健身热潮,是自己针对自己的身体,在家进行传统的健美操或者其他小型运动,例如俯卧撑、下蹲以及弓步等。

  5.饮食要注意食品过敏 

  我们看到2012年,大家注意到了麸质过敏,但是却忽视了豆类、乳制品以及糖类过敏。大豆被人普遍认为是健康食物,但是在现实生活中,大豆是一种易引起敏感或者过敏反应的高活性食品,与某些癌症以及甲状腺问题相关联,大豆酱、豆豉等,少量的状态下是健康的,但是食用过多容易导致以上问题。牛奶同样也是一种高活性食品,有可能会产生炎症,引发肌肤问题,例如痤疮以及酒渣鼻,而椰子汁、杏仁都是不错的替代品。人们平时喜欢蜂蜜以及龙舌兰等,而龙舌兰有97%的果糖,容易导致肝脏疾病和炎症,而过多的糖分变成甘油三酯,储存脂肪。
 

 

  6.增加健康计划 

  伴随着都市人生活工作习惯的改变,因为不健康生活习惯导致的不健康行为,已经引起了很多人的关注。2013年的新趋势就是大家越来越重视这种不规律生活带来的亚健康状态,健康与预防是新的医疗趋势,在健康预防上花费更多的费用,就能省下更多的长期成本。坚持定期获得健康检查与评估,如果可能的话,尽量要求公司为员工提供健身设备等,对于那些压力大加班多的公司来说,这是相当有必要的投资。
 

 

  7.更多的背部疼痛解决方案 

  不少职场人士都受困于由颈椎病以及腰椎病带来的疼痛,预计未来10-20年内,将有更多人将遭受此疾病的困扰,而越来越多的职场人士将花费越来越多的费用,在防止背部疼痛的处方药以及注射等。腰椎间盘退行性疾病、关节炎、椎间盘突出、骨刺及椎管狭窄等疾病需要新的治疗方案,旧的建议大多建议患者进行卧床休息或者进行冷热敷以及电刺激等治疗方案,而类固醇类注射则能缓解这一症状,运动已经被证实优于旧疗法,保持正确的坐姿能够帮助你改善背部疼痛。
 


  8.针对5岁以下儿童的肥胖预防计划与治疗 

  儿童肥胖是一个大问题,最好在其进入学校前解决肥胖问题。儿童肥胖事实上已经是公共健康的最大威胁,最初几年,应该为有针对性地解决这一系统问题,从孕妇怀孕开始,帮助整个家庭培养健康饮食习惯和生活习惯。通过健康怀孕、儿科以及其他初级保健师以及学校的优秀资源,来解决这一问题。
 

 

  9.使用有机当地的美容产品与美容治疗手段 

  你已经爱上有机食品和当地食品?但是你的护肤品呢?一个很大的趋势与潮流旨在使用新鲜、全天然成分,而原材料则来滴当地的供应商。随着消费者越来越越认真对待生活中使用的产品与服务,除了有机治疗,更多的SPA店将为客人提供从当地农产品市场采购的小吃以及纯美容产品。
 

  10.更多正念力 

  这当然不是一个新概念,这一概念越来越受欢迎,因为专家相信正念力能够帮助减轻体重以及预防疾病。正念力能够帮助改善饮食习惯、减轻体重、改善消化、平衡你的肠道益生菌、治愈你的身体。能够帮助减轻体重,抑制由低落情绪带来的过量饮食,当你处于正能量聚合的时候,品尝每一口食物的质感,培养健康的饮食生活习惯。而训练正念力的产生则能够帮助人们活在当下,太极拳、瑜伽是独特的,因为太极专家或者瑜伽高手的灵魂是宁静的,能够帮助减少运动受伤的可能性,帮助你找到内在的平衡与和谐。而使用按摩等手段则能够让身心放松。
 

 

  11.关节损伤治疗 

  今日的女性们生活得远比其他时代的女人们更积极,她们跑步、潜水、骑自行车,因此比之前的女性们更容易获得运动损伤。越来越多的年轻患者在骨科进行关节恢复,好消息——通过先进的技术,这样的年轻患者能够通过一系列工具的使用,对于那些受伤扭伤等小问题,可以穿戴装置,之后刺激肌肉,刺激肢体神经的脊髓损伤,帮助加快骨折和髋关节、膝关节的损伤,使得患者的治疗不影响日常活动。
 

 

  12.绿色食品以及海鲜类 

  2013年最大的饮食趋势,就是围绕着绿色这一主题颜色,在你的食品中加入花椰菜吧!这样兼具营养与美味的食物,最不能错过了。食用根类蔬菜,例如甘蓝、牛蒡以及甜菜等,这类食物大多为高纤维类食物,而且这类食物一般不含杀虫剂,而当提到摄入蛋白质,不妨寻找那些能够再生的海鲜吧!
 

 

  13.高科技健康工具减少卫生保健费用 

  更多高科技工具能够帮助你减少医疗费用,你能够将自己的病例保存好,或者及时跟踪自己的健康状况。新一代便携式医疗传感器,能够提供高品质的诊断和生物监测,包括无线健身追踪器,葡萄糖计和血压袖口,同时能够同步

  14.更年期的治疗新进展 

  新的一年里,更年期的治疗不仅仅局限于缓解症状,趋势更趋向于包含生活方式咨询、饮食、压力管理、运动等来平衡和恢复所有的激素。最重要的趋势,以植物成分中的激素替代合成激素,这样就能够根据每个病人的临床症状和血液水平,使得他们能够更精确地为所有妇女提供区分性的激素,这类型的激素包含能够防护癌症,老年痴呆症和心脏病的激素,如果使用得当。寻找更多的自然手段,如放松技巧以减轻症状。