招生网
首页 联系我们  
 
 
2017年建设信息工程系招生专业介绍
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

    建设信息化是建筑业和新型城镇化发展的重要基础和新型动力,核心是运用物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务的智慧化,推动建筑产业现代化。建设信息工程系的专业建设以推进实体基础设施和信息基础设施相融合、构建建筑工程和智慧城市基础设施为基础;以物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术在建筑业和城市经济社会发展相关领域的充分运用、深度融合为主线;以最大限度地开发、整合、共享和利用各类建筑信息和城市信息资源为核心;以为居民、企业和社会提供及时、互动、高效、智能的信息服务为手段;以促进建筑产业现代化、城市规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、社会治理精细化为宗旨。

    目前开设了数字媒体应用技术、建设项目信息化管理、计算机应用技术、软件技术、移动通信技术五个专业。其中数字媒体应用技术专业是河南省高职品牌示范专业。移动通信技术专业是与中兴通讯股份有限公司合作培养专业。软件技术专业由指导教师杨晓庆、赵丽辉和学生常振旺、张豪豪、黄鹏组成的代表队获得第十届河南省高职院校(高职组)软件测试赛项团体总分第二名,同时在2017年全国职业院校技能大赛(高职组)软件测试赛项国赛团体三等奖的好成绩。

    毕业生就业主要面向智慧城市管理、建筑企业综合信息管理、建设项目信息管理、数字城市设计等方面,从事建筑工程建模、智能建筑和智能家居产品运行、数字城市管理系统运维等管理岗位,建设信息类各专业有着巨大的发展空间和良好的就业前景,学生就业行业前景好,工作环境优越,薪资待遇高。

    建设信息工程系拥有一支师德高尚、业务突出的高素质师资队伍,建有数字创意等一流实训室,核心专业实训课由专家指导并授课,与中国电子科技集团第22研究所、美国思科公司、深圳松大科技有限公司、合肥京东方科技集团股份有限公司等多家企业建立了校企合作关系。