招生网
首页 联系我们  
 
 
2017年设备工程系招生专业介绍
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

    建筑设备是一栋建筑、一个社区直至整个城市安全稳定、高效节约运转的关键,涵盖了电力、电气、通信、供暖通风、给排水、电梯、智能楼宇等各个方面,数字化、信息化和高新技术性强。设备工程系实施基于工作过程的课程体系,增强学生通过理论学习深化对实践技能理解的能力,为就业后的职业发展提供储备。

    开设的专业有建筑设备工程技术专业、建筑智能化工程技术专业、建筑电气工程技术专业、供热通风与空调工程技术专业、物业管理专业、电梯工程技术专业、消防工程技术专业、给排水工程技术专业、城市燃气工程技术专业、工业机器人专业。其中,楼宇智能专业是河南省综合改革试点专业。

    设备工程系是河南省建筑设备工程技术就业实训基地,建有地源热泵河南省工程实验室等数十个实验实训室,为学生具备相应专业的实操能力提供了有力的保障。毕业生主要从事建筑设备工程技术与管理工作,经过实践锻炼就能获取注册建造师、注册电气工程师、楼宇自控系统工程师等资格证书。

    设备工程系拥有一支年轻、富有活力和创新能力的高素质师资队伍,具有注册设备工程师、一级建造师、二级建造师10余人,拥有丰富实践经验的企业客座专家20余人。与央企中核二三公司、中建钢构、奥的斯电梯公司、郑弘物业公司等企业建立深度校企合作关系,并开设入学即等于有工作的“奥迪斯订单班”“郑弘物业订单班”。