招生网
首页 联系我们  
 
 
河南建筑职业技术学院关于对2015级新生入学资格自查的通知
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

关于2015级新生入学资格自查的通知

 

学院各系、有关部门:

    根据省教育厅《关于做好2015年高等学校学生工作的通知》(教学【2015734号)文件精神,为维护国家招生政策和纪律的严肃性,维护广大学生的合法权益,确保我院学籍管理工作的科学性、准确性、规范性,决定对今年我院录取新生进行入学资格审查。

一、审查时间

2015108日至1019日。

 二、审查内容与要求

1.各系对入学新生录取信息等材料进行整理,按照省级招生部门提供的电子档案、录取通知书、准考证、身份证、考生纸质档案,高考加分资格证明材料等与新生本人逐一进行比对、核查。对入学的新生进行资格复查。要把省级招生部门提供的普通高招录取电子照片在学生宿舍或班级固定教室等范围内公示,公示期不少于7天。一方面便于新生互相认识,另一方面相互监督。负责照片复查的工作人员,须在两人以上,要认真负责,核对无误后,在相关新生入学登记表上签字。

2.后勤管理处负责对入学新生进行全面的身体复查。对于招生政策规定不能录取的严重疾病患者和在招生体检中舞弊的考生要予以清退。

3.教务处对入学新生进行文化课目复试。复试要统一时间和地点集中进行。任何无故缺考者应视作舞弊嫌疑人;对于复试成绩与招生考试成绩悬殊较大的新生要进行严格检查;对于笔迹有疑点的新生要到市以上司法部门进行技术鉴定。

4.对入学新生必须要求填写学生信息卡,并且与其档案中的出生年月、家庭地址、社会关系等栏目进行对照检查。新生复查工作重点排查、清除弄虚作假骗取报名资格的考生、在招生考试和体检中作弊的考生、冒名顶替入学等舞弊的考生。如果考生资料存在疑点,要及时进行负责认真的核查,对弄虚作假的考生一经查实,要上报省教育厅,并取消其入学资格。

三、学院新生入学复查领导小组

  长:程智韬

副组长:杨明喜  刘存龙

  员:梅        吴叶圣     赵肖丹

     张思忠  韩应江  蔡文波  刘延伦

请各系成立新生入学资格审查小组,要按照以上要求认真复查入学新生,如因工作不认真,出现问题要追究有关部门和相关人员的责任。

  一五年九月二十九日