招生网
首页 联系我们  
 
 
2015年毕业生就业质量年度报告
发布时间:2015-12-29 浏览次数:


1 学院概况

1.1办学条件

河南建筑职业技术学院始建于1958年,前身为河南省建筑职工大学,2002年开始举办普通高等职业教育,2008年改制为河南建筑职业技术学院,现隶属于河南省住房和城乡建设厅,是河南省唯一独立设置的建设类高等职业院校。学院下设53部和继续教育中心,开设33个高职专业及6个专业方向。建有中央财政支持的实训基地1个、专业服务产业试点专业2个、省级特色专业2个、省级专业综合改革试点4个、高等职业教育示范性实训基地5个、省级师资培训基地1个。学院是河南省高等职业教育品牌示范校单位、河南省职教集团理事长单位、河南省建设行业职业教育校企合作指导委员会秘书长单位、河南省土木建筑学会高教分会副会长单位、测绘职教集团成员单位、中国建设教育协会BIM报名考点单位。

学院占地41.9万平方米,建筑面积34.7万平方米,各项教学设施完备,教学仪器设备总值6500万元,建有校内实习实训基地65个,稳定校企合作单位95家,合作共建84个校外实习实训基地。

学院现有教职工623人,其中高级职称教师87名,博士硕士学历(学位)教师260名,双师素质教师212名,全国行业职业教育教学指导委员会委员3名,住建部专业指导委员会委员4名,省级职业教育教学专家3名,省教育厅学术技术带头人11名。现有全日制高职在校生11305人。

1.2办学定位

全面贯彻党的教育方针,秉承“求实严谨,团结奋进”的校训,确立“育人为本、质量为先、立足就业、强化能力”的办学理念,坚持立足河南,面向全国,主动适应人才市场需求和社会发展需要,服务区域经济建设;立足建筑行业,面向建设系统,以专科层次高等职业教育为主体,积极探索本科层次职业教育和中高等职业教育人才培养衔接,稳定岗位培训规模;以土建类专业为龙头,以建设类专业为主体,管理、经济类等多专业交叉渗透、稳步发展;把学院建设成为全国建设行业知名并在全省高职院校中起带头作用的省级品牌示范高职学院。

1.3就业概况

2008年改制以来,学院已向社会输送建设类人才2万余人。多年来,学院毕业生出口畅通,就业率高,为学院赢得了“高质量、高就业、高成才”的良好口碑和行业肯定。作为河南省建设行业人才培养的摇篮,学院已与河南省省建一公司、省建四公司等省内外数百家用人单位建立了长期稳定的就业合作关系,在就业指导、人才质量监控、岗位招聘等方面开展了多维合作。多年来,学院的毕业生就业率始终保持较高水平。学院依托河南省建筑高等职业教育集团、河南省建设行业职业教育校企合作指导委员会两大平台,积极深化校企合作,通过与用人单位不断拓展合作内容,完善合作制度、探索合作方式,学院的就业工作朝着更加符合社会经济发展,更加满足行业职岗需求的方向阔步前行。

 

2 2015届毕业生就业基本情况

2.1各系毕业生性别分布情况

2015年,学院共有3754名毕业生,其中男生2926人,女生828人。各系毕业生性别比例情况如下表所示:

系别

学历

总人数

男生

所占比例(%

女生

所占比例(%

土木工程系

大专

1021

951

93.1

70

6.9

建筑系

大专

840

563

67.0

277

33.0

工程管理系

大专

1032

676

65.5

356

34.5

设备工程系

大专

701

615

87.7

86

12.3

建设信息工程系

大专

160

121

75.6

39

24.4

 

各学院毕业生性别分布情况表

2.2毕业生分专业就业率及总就业率

学院2015届普通大专毕业生共3754人,截至201512月,毕业生就业率达到77.57%。具体分专业就业率情况如下表所示:

就业率统计表(就业人数/毕业人数)

 

专业

总就业率

 
 

合计

77.57% (2912/3754)

 

工程测量技术

50.00% (40/80)

 

建筑工程技术

70.03% (556/794)

 

地下工程与隧道工程技术

61.70% (29/47)

 

基础工程技术

62.00% (31/50)

 

市政工程技术

94.00% (47/50)

 

建筑设计技术

81.88% (131/160)

 

建筑装饰工程技术

85.66% (227/265)

 

园林工程技术

84.68% (94/111)

 

城镇规划

80.95% (51/63)

 

装饰艺术设计

90.12% (146/162)

 

广告与会展

87.34% (69/79)

 

建筑工程管理

73.31% (173/236)

 

工程造价

85.20% (357/419)

 

建筑经济管理

77.17% (71/92)

 

工程监理

87.20% (109/125)

 

工程招标采购与投标管理

94.92% (56/59)

 

房地产经营与估价

88.68% (47/53)

 

安全技术管理

81.25% (39/48)

 

建筑工程技术

63.64% (35/55)

 

建筑设备工程技术

83.25% (169/203)

 

供热通风与空调工程技术

70.33% (64/91)

 

建筑电气工程技术

85.71% (96/112)

 

楼宇智能化工程技术

75.00% (66/88)

 

给排水工程技术

69.86% (51/73)

 

消防工程技术

89.74% (35/39)

 

物业设施管理

40.00% (16/40)

 

计算机控制技术

60.00% (12/20)

 

计算机应用技术

80.65% (25/31)

 

软件技术

59.26% (16/27)

 

图形图像制作

65.85% (54/82)

 

      毕业生分专业就业率情况一览表

2.3毕业生就业地区分布及分析

据统计,2015届学院共有毕业生3754人,就业2912人,其中在河南工作的有2855人。按照长江三角洲(江苏省、浙江省、上海市)、珠江三角洲(广东省、海南省)、环渤海(北京市、天津市、辽宁省、山东省、山西省、河北省)、西北部(陕西省、甘肃省、青海省、宁夏、新疆)等地区划分,统计详情如下表所示:

就业地区

就业人数

占就业毕业生比例

河南省

2855

98.04%

长江三角洲

9

0.31%

珠江三角洲

8

0.27%

环渤海

31

1.06%

西北部

9

0.31%

2015届毕业生就业地区分布一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生就业地区分布图

毕业生就业地区分布与学院生源分布呈正相关,学院2012年招生计划全部为省内计划,没有省外计划,因此2015届毕业生户籍几乎全部在河南省内,加上近几年中原经济区的崛起,新型城镇化的建设,我省经济快速发展,省内基础建设人才需求量不断扩大,对毕业生来讲就业形势较好,因此,大多数毕业生会选择留在本省就业。

2.4毕业生就业单位性质分析

在学院20152912名就业学生中,有2721名毕业生选择了到行业基层企事业单位工作,占就业总人数的93.44%30名毕业生选择到国有企业工作,占就业总人数的1.03%154名毕业生选择专升本升学,占毕业生总数的5.29%,其他性质单位分布情况如下表所示:

 

单位性质

就业人数

占就业总人数比例

国有企业

30

1.03%

行业基层企事业单位

2721

93.44%

升学

154

5.29%

机关

2

0.07%

中等、初等教育单位

2

0.07%

其他事业单位

2

0.07%

三资企业

1

0.03%

合计

2912

100.00%

2.4 2015届毕业生按单位性质就业分布一览表

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生就业单位性质分布图

学院毕业生就业的主要行业为建筑业。长期以来,学院与中建七局建筑装饰工程有限公司、中建七局安装工程有限公司、中国水利水电第十一工程局有限公司,中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、河南省第一建筑工程集团有限公司、河南省第二建筑工程集团有限公司、河南省第三建筑工程集团有限公司、河南第五建筑安装工程集团有限公司等知名企业建立了稳定的用人关系,省内外多家建筑类私营企业也长期来学院进行招聘,双方建立了友好的校企合作关系,受到广大毕业生的欢迎。

 

3 毕业生就业质量综合分析

3.1就业岗位薪资待遇情况分析

为真实体现2015届毕业生就业岗位薪资待遇情况,学院采取抽样调查的方式进行了调研。根据反馈,用人单位提供的起薪主要集中于2000-4999元,而同一单位的不同岗位提供给不同学历毕业生的薪资水平也存在一定的差异,比如郑州某房产开发公司提供给专科毕业的现场管理技术人员的起薪是3000元左右,但提供给行政人员的起薪只有2000元左右,具体情况见下图。

 

 

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生就业岗位薪资待遇分布图

在就业跟踪过程中,2015届毕业生普遍反映郑州地区薪资待遇偏低,但总体来看,学院毕业生的薪资待遇符合所在地区应届毕业生薪资待遇的正常水平,大部分岗位入职后薪水发展空间较大。

3.2就业岗位专业相关度分析

学院20152912名毕业生中,除升学的154毕业生外,还有2758毕业生就业,其中有2224名毕业生就业于建筑业,占毕业生就业总数的80.64%;有112人就业于房地产业,占毕业生就业总数的4.06%;有77人就业于电力、热力、燃气及水生产和供应业,占毕业生就业总数的2.79%;有98人就业于信息传输、软件和信息技术服务业,占毕业生就业总数的3.55%;有78人就业于水利、环境和公共设施管理业,占毕业生就业总数的2.83%;有38人就业于居民服务、修理和其他服务业,占毕业生就业总数的1.38%;其他行业就业131人,占毕业生就业总数的4.75%;根据学院所开设专业及学生就业的行业,学院毕业生就业的专业对口率高达95.25%。详见下图。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生从事行业分布图

3.3毕业生满意度分析

3.3.1毕业生对签约的满意度

     总体来看,毕业生对签约表示满意,认为“非常满意”和“比较满意”的毕业生占比超九成。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生对签约的满意度分布图

3.3.2.毕业生对各系就业工作的满意度

      各系部对毕业生开展的就业指导工作和对各年级学生开展的各种类型的生涯教育工作是学院总体就业工作的重要组成部分,是学院层面就业工作的延伸和补充。从下图中可以看出,毕业生对系部就业总体工作的满意度较高,选择非常满意和比较满意的比例在90%以上.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生系就业工作人员责任心的满意度分布图

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生系就业工作人员服务态度的满意度分布图

3.3.3毕业生对学院招生就业工作的满意度

     从毕业生对招生就业服务的总体印象来看,选择非常满意或比较满意的毕业生为95.17%,毕业生对学院招生就业工作的服务满意程度较高。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015届毕业生对招生就业服务工作的满意度分布图

3.3.4用人单位对毕业生综合素质满意度

根据学院近几年调查数据,毕业生的综合素质较高,10.75%的用人单位认为学院毕业生的综合素质在同类员工中属于很高水平,78.49%的用人单位认为属于较高水平,98.95%的用人单位认为学院毕业生在企业的发展潜力很大或较大。

用人单位对学院毕业生总体满意度达98.81%96.99%的用人单位愿意考虑与学院建立长期招聘合作关系,其中4.82%用人单位更希望能够直接建立实习基地。针对毕业生的各项能力,用人单位最为满意的是专业知识(97.89%)、基础知识(96.45%)、敬业精神(94.33%)和协作精神(94.33%)。

 

4 未就业毕业生情况分析

     学院对842名待就业毕业生进行了问卷调查,从调查结果来看,毕业生未就业的原因,既有教育系统自身的内部因素,也有教育外部的环境因素;有学生个体方面的因素,也有用人单位、经济发展及就业指导服务方面的综合因素。主要表现在三个方面:

一是用人单位普遍门槛较高、条件不理想、待遇偏低;二是个别毕业生个人能力不太强,就业观念不正确。个人方面,多数毕业生的英语、计算机、专业知识以及综合方面的能力有所欠缺,并不适应当今社会飞速的发展要求。个人能力的问题再加上就业观念的差别导致多数毕业生不能及时就业。学校可以通过加强相关课程的建设来扭转大学生的就业观念;三是学校人才培养模式还可以进一步需调整,在教学的过程中更加面向职位岗位,从社会需求出发,培养实践性人才。

要切实做好高校毕业生就业工作,具体来说就要抓住五个要点工作:一是把握一个中心,即以促进毕业生充分就业为中心,领导重视,全院参与,层层落实,确保就业。二是实现两个对接,即各高校的专业设置要与社会经济发展和产业升级换代对接,学校的人才培养目标要与社会用人需求和标准对接。三是开拓三个市场,即校内双选市场,行业专业化市场,地方人才交流市场。四是发挥四个作用,即班级辅导员的基础作用,专业课教师的引导作用,专职就业指导服务人员的纽带作用,校友队伍帮助作用。五是强化五种观念,即技术技能型劳动者观念;先就业后择业观念;诚信就业观念;摆正心态找准定位观念;循序渐进从小做起观念。

 

5 毕业生就业特点及趋势

近年来全国毕业生就业形势日趋严峻的情况下,学院毕业生就业率及就业质量一直保持在较为稳定的水平,毕业生就业的特点及趋势表现如下:

5.1行业就业形势良好,用人单位质量较高

快速发展的新型城镇化,正在成为中国经济增长和社会发展的强大引擎,新型城镇化战略将带动市政公用事业、房地产业新一轮发展,将成为房地产行业新的增长点。在此大环境下,来学院招聘的用人单位保持了较为稳定的规模和较高的质量,未来几年学院毕业生就业质量有望进一步提高。

5.2就业指导活动丰富,毕业生竞争力增强

2009年起,学院先后举办了两届大学生职业生涯规划大赛、两届大学生创业大赛,并建立起必修课、选修课、就业讲座三位一体的就业指导体系,2015年还为有创业意愿的大学生开办两期GYB创业培训课程。这些活动提高了毕业生对求职就业积极主动性、求职的紧迫感和危机感以及求职的基本技巧,促进学生自觉主动地结合自身情况确立目标规划职业生涯,进行就业储备。因此,学院毕业生在就业中竞争力不断增强。

5.3校企合作深度融合,就业市场动力强劲

学院凭借多年的办学历史,为建筑行业提供优秀人才无数,在建筑行业有一定的社会影响力和良好的口碑,这也是学院能吸引大批建筑类用人单位主动前来招聘的主要原因。在与多家企业的洽谈中,企业均表达了开展校企合作的意愿,希望吸纳更多优秀人才,在专业课程中引入行业、企业生产技术标准,修订教学内容,让学生的岗位技能、职业能力和职业素质能与企业实现“零对接”,降低企业招聘及员工培训成本。

 

6 就业工作思路与举措

6.1就业工作思路

在长期的就业工作实践中,学院坚持全员参与、全程渗透、全面覆盖、全方位拓展的就业工作方式方法,牢固树立“一个理念”,围绕“两个重点”,把握“三个关键”,落实“四个保障”,实现“五个目标”,扎实推进毕业生就业工作。树立“一个理念”即树立“服务学生成长成才和充分就业”的工作理念;围绕“两个重点”即围绕“走出去、引进来”的市场开拓重点;把握“三个关键”即把握“创新人才培养模式、完善就业工作机制、狠抓就业质量提高”的工作关键;落实“四个保障”即落实“机构人员保障、组织制度保障、设备设施保障、资金经费保障”;实现“五个目标”即实现“就业率稳中有升、就业质量连年提高、就业竞争力不断增强、市场开拓不断加强、就业人员待遇逐年改善”的就业工作目标。

6.2创新创业教育举措

6.2.1健全组织机构,完善规章制度

学院成立了由书记任组长、主管副院长担任副组长的领导小组;教务处、招就办、学生处、团委等多部门协作组成的“大学生创新教育工作领导办公室”,加强对创新创业工作的指导和落实。制定了《河南建筑职业技术学院关于进一步促进大学生自主创业的意见》、《学生作品参赛奖励办法》等制度,培养大学生的科学态度、创新创业意识和团队合作精神。

6.2.2加强课程建设,打造课程体系

学院认真贯彻落实教育部办公厅《大学生职业发展与就业指导课程教学要求》,将大学生职业发展与就业指导课程作为必修课列入第一学年教学计划,课时数不少于38学时,其中创业教育不少于8学时。针对第三学年即将离校的学生,学院有针对性地开设了就业指导专题讲座,及时指导实用性的求职技能技巧。2015年,学院又与超星尔雅公司合作,开设了《《大学生创业基础》(27学时)和《口才艺术与社交礼仪》(30课时)两门网络选修课,加强了对学生创业就业的指导。必修课、选修课、就业讲座,构成了学院三位一体的就业指导课程体系。

6.2.3开展大赛培训,推进创新创业

学院每年组织职业规划和创业大赛,普及了职业规划理念,帮助学生明确职业生涯规划及发展各阶段的需求要素,树立了积极的职业规划意识、创新创业意识,极大推动了学院创业教育的有效开展。从2009年起,学院每年有近200人参加举办大学生职业生涯规划及创业大赛。大赛特别邀请了校外专家省教育厅大中专学生就业服务中心指导研究部主任文正建、河南一建集团公司副总经理陈文宇等专家担任评委,不仅对大赛的关键环节进行指导,更使创新创业型项目能够与行业企业融合。

学院响应今年我省大学生创业引领计划,于1017-19日开办了两期GYB创业培训班,共培训学员120人。所有参加培训学生均通过考核,取得了创业培训合格证。通过培训,提高了学生创新创业能力及素质,进一步增强了毕业生整体就业竞争力

6.2.4培育师资团队,聘请专家指导

学院重视创新创业师资队伍的建设,制订相关奖励办法,鼓励优秀教师积极参与大学生创业活动。学院还长期聘请校外创新创业教育专家、知名学者和企业家,如郑州大学的束拉教授、中华全国工商联石材业商会李山丽秘书长等来校开展大学生创业教育活动。经过几年的建设,目前学院已形成一支结构合理、团结向上、开拓进取的专兼职教师队伍。

6.2.5成立创业协会,开展创业实践

学院成立了河南建筑职业技术学院创业协会,积极开展“大学生科技创业宣传月”等活动,积极营造“在创业中成长,在成长中创业”的氛围,不断增强大学生创新创业意识。20135月,学院创业协会被河南省大中专毕业生就业促进会评为河南省第一届高校就业创业类优秀社团。学院致力于打造就业指导、职业辅导和创业引导一体化的就业创业指导“生态链条”,把校内就业导师和校外创业导师相结合,积极开展大学生就业创业活动,形成了以创业课程、创业赛事为平台的创业指导模式。

6.2.6改革培养模式,提高培养质量

学院积探索新的人才培养模式,试点开设并逐步推广“订单班”人才培养,为企业特定岗位靶向式培养人才,如与奥的斯公司合作开设的奥的斯电梯订单班等:这种订单式人才培养模式岗位针对性强,就业率高,成为学院今后人才培养模式的典范。

同时,学院积极探索“教学做一体化”的课程教学形式,从教学内容、方法等多个层面整合理论教学与实践教学的衔接,形成以项目或课题为主的教学模式。如建筑设备安装专业已全面推行任务驱动式项目教学法,完成了《建筑给水排水工程安装与调试》等6门课程的项目教学法改革。项目教学提高了学生的决策能力、团队协作能力与自我管理能力。增强了在就业竞争中的软实力。

6.3创新创业教育成果

经过多年的实践,学院摸索出了一套实用的创业教育模式,构建创业精神培养、创业知识的传授、创业技能的训练、创业实践的辅导“生态链条”的创业教育机制,充分整合校内外各项资源,取得了一定的成效。

学院以各级各类学生技能竞赛活动为契机,强力推动了专业教学的创新和人才培养质量的提高。学院很多毕业生凭借扎实的专业理论知识和较强的创新实践能力,在工作短短数年后就脱颖而出,进入到了中高层管理岗位或创立并经营行业一定知名度的企业。如2015届土木工程系建筑工程技术专业毕业生王魁伟创办了河南省中恒建筑工程有限公司、2015届建筑装饰工程技术专业毕业生田士杰创办了河南省进一步企业咨询管理有限公司、河南时时看电子科技有限公司,2015届建筑装饰工程技术专业董成磊创办了河南崛世教育咨询有限公司。

6.4就业指导与服务举措

6.4.1领导重视,制度完善,形成就业强大合力

学院建构起“院-系”两级就业工作小组,坚持“以就业为导向”,把就业工作纳入学院年度重点工作。由学院党委书记任组长毕业生就业工作领导小组每年召开两次大型会议,研究、部署毕业生就业工作,各系部就业工作领导小组根据学院就业工作精神负责具体落实。为进一步加强就业工作制度建设,完善学院就业工作体制和机制,学院编印了《河南省毕业生就业工作文件材料汇编》,制定了《毕业生就业工作管理办法》、《就业工作考评及奖惩实施办法》、《毕业生招聘活动组织管理办法》等一系列规章制度,建立了科学、规范的工作模式和运行机制,保障了就业各项工作规范有序地开展。

6.4.2投入充分,条件完备,建立就业规范市场

在硬件设施方面,学院克服种种困难,将A座一楼共500平方米开辟为毕业生就业活动场所,包括招聘宣讲室、创业孵化教育中心、洽谈接待室、档案室、职业咨询室、心理咨询室、信息查询室、职业指导教研室等,并设有室内招聘大厅6000余平方米。所有工作场所办公设备齐全,配备计算机(专职人员人均一台)、打印机、传真机、复印机、数码照相机等,信息查询室共配备电脑28台、视频设备28套,招聘宣讲室和创业孵化教育中心配备多媒体设备一套,可以满足不同类型招聘会活动和就业创业教育的需要。另外,为了进一步完善就业信息交流的平台,学院开通了就业信息网(http://jyxx.hnjs.com.cn),并加入河南省教育系统就业信息共享平台,为学生提供信息共享、政策法规、网上招聘、远程面试、指导咨询等服务,加强就业工作信息化建设。

6.4.3指导出色,服务优质,建立全程指导体系

一是市场开拓措施得力。学院充分发挥就业市场在毕业生资源配置中的基础性作用,高度重视就业市场建设,积极开拓省内外毕业生就业市场,按照《毕业生招聘活动组织管理办法》和《毕业生双选会管理规定》,规范有效地开展毕业生就业双向选择活动。近年来,与河南省建筑总公司、河南省第一建筑工程有限责任公司等多家公司建立了稳固的合作关系。学院和各系部每年召开数十场规模不等的招聘会。如201412月,学院举办“2015届建筑类毕业生双向选择洽谈会”,邀请企业108家,提供就业岗位3000多个。2015年的洽谈会,参会企业增值120余家,这些招聘会为省内外的建筑类企业和毕业生提供了双选平台,树立了学院良好的行业形象,开拓市场效果显著。

二是困难帮扶措施到位。为贯彻落实人力资源和社会保障部、教育部、财政部《关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(人社部发〔201452号)精神,我省决定对2015届享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生发放一次性求职补贴,学院根据文件要求,经过审核,为62人发放求职补助1000/人,为这些家庭困难毕业生求职提供了切实有效的帮扶。

三是信息服务及时充分学院不断加大信息化建设投入,建立和完善学院的毕业生就业信息网站,最新的企业招聘信息、洽谈会信息、就业政策、就业新闻等信息,第一时间发布在网上,大大提高了信息发布的时效性,方便毕业生检索,“毕业生就业信息网”成为毕业生获取就业供需信息的主要渠道。学院每年为毕业生提供的各类就业信息的数量与毕业生人数之比均大于2,为毕业生充分及时就业抢占了先机。

 

 

7 对教育教学工作的反馈和建议

7.1完善招生培养和就业联动机制

重视毕业生就业情况的信息汇总和统计分析,为学院的招生和人才培养工作提供信息和数据支撑。完善招生、培养、就业工作联动机制,建立专业预警机制。历届毕业生的就业情况、信息数据和趋势分析是反映学院招生及人才培养工作的一个重要部分。招生就业处、教务处、各系部共同对毕业生就业情况和统计数据进行分析研讨,科学调整招生计划,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。

7.2健全就业创业状况统计指标体系

各系重点统计有就业意愿尚未就业毕业生、暂不就业毕业生等指标。建立三级联动机制,辅导员及时了解每一位毕业生的就业状况和意愿,系认真核实汇总就业数据,学院实时更新就业监测系统相关信息。有针对性地加大对有就业意愿尚未就业毕业生的指导服务力度,帮助他们尽快实现就业创业。

7.3继续加强完善困难学生帮扶体系

进一步加强对于就业困难毕业生的帮扶体系建设工作。准确掌握家庭困难毕业生、少数民族毕业生、农村生源毕业生、残疾毕业生等各类就业困难群体的具体情况,实行‘一生一策’动态管理,通过开展个性化辅导、组织专场招聘等活动,做到精准发力、精准帮扶。

 

学院在全面深化教学改革,促进内涵发展,提高教育质量的进程中,在初步实现毕业生充分就业和较高质量就业,取得社会广泛认可和高度评价的基础上,将继续坚持毕业生就业质量是人才培养质量检验标准的思想,不断完善“招生、培养、就业”三方联动机制,强化就业创业指导与服务,努力实现毕业生更加充分和更高质量就业。

              

 

                                                                         20151223