《建筑教育研究》稿约
发布时间:2017-03-08  浏览次数:

 

本《建筑教育研究》,是经过河南省新闻出版局批准而连续出版的内部综合刊物,它以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以普通高校学报的要求为编辑标准,主要以专题研究论文及技术报告等形式发表有关建筑与教育方面的新成果,为建筑教育系统提供交流园地。设置的主要栏目有:建筑施工、建筑装饰、城镇建设、市政工程、建筑设计、古代建筑、建筑经济、企业管理、建设法规、园林绿化、环境艺术、房产开发、物业管理、新型材料、技术创新、建筑文化、教育研究、教学研究、职教论坛 、教材研究、语言文学、招生就业、学生管理、学校管理,另外还有建筑动态、学院大事记、本刊简讯、学院风采(图片,封二)、书法美术和摄影专版(封三)。欢迎职业教育、建筑行业界的作者投稿。

 

投稿请注意: 

1.论文应为作者原创,且内容充实、观点明确、论据充分、数据可靠、引文准确、文字简练。

2.论文请采用宋体五号字,并以word格式的电子文档,投稿至:hnjybjbxx@163.com 。

3.凡属各类研究项目产出论文,要在首页地脚处注明项目名称、编号,本刊将优先刊登;请作者附上有关证件的复印件。

4.中文标题,不超过20字;作者姓名、单位、地址、邮编要齐全; 摘要,100~300字为宜;

关键词,3~8个,其间用分号分开;最好附有中图分类号和文献标识码;正文以3000~6000字为宜;题目、作者、摘要、关键词的英文应与中文一一对应,放在文章之前即可。

5.在首页地脚左边注明第一作者的姓名、出生年、性别、籍贯、职称、学位及研究方向。

6.社会科学类论文正文的各层次,一般不超过5级;层次序号可采用:“一、”、“(一)”、“1.”、“(1)”、“1)”;序号前一律空2字。

7.自然科学类论文正文的各层次,一律用阿拉伯数字连续编号,不同层次之间用下圆点相隔,如“1”、“1.1”、 “1.1.1”、 “1.1.1.1”、 “1.1.1.1.1”;序号一律左顶格,后空一字距。

8.文中图表要清晰、规范,只可附上最必要的;插图要在文中相应位置注明图号、图名和尺寸;表格尽可能采用三线表,并有表序和表题。

9.物理量和单位按照国家标准和规定,单位的符号采用国际符号;稿中外文符号必须分清大、小、正、斜体及黑体。

10.参考文献(指作者直接阅读过的、最主要的、发表在正式刊物上的),在文中按出现的顺序标引;在文未根据不同类别按下列方式著录(要顶格):

1)期刊:[序号]作者.题名[J] .刊名,年,卷(期);起止页码.

示例:[1]高景德,王祥珩.交流电机的多回路理论[J].清华大学学报(自然科学版),1987,27(1):1~8.

2)专著:[序号]作者.题名[M].出版地:出版者,年.起止页码.

示例:[2]竺可桢.物理学[M].北京:科学出版社,1973.1~3.

3)论文集中析出文献:〔序号〕作者.析出文献题名[A].见(英文用In):原文献责任者.原文献题名[C]。出版地:出版者,出版年,起止页码.

示例:[3]张全福,王里青.“百家争鸣”与理工学报编辑工作[A].见:郑福寿主编.学报编辑论丛:第2集》南京:河海大学出版社,1991. 1~4.

4)专利:[序号]专利所有者.题名 [P] .国别:专利号,出版日期.

示例:[6]姜锡洲.一种温热外敷药制备方法[P].中国专利,881056073.1989-07-26.

5)标准:[序号]起草责任者. 标准代号.标准顺序号-发布年 . 标准名称[S].出版地:出版者,出版年.

示例:[3]全国文献工作标准化技术委员会第六分会委员会.GB.6447-86.文摘编写规则[S].北京:中国标准化出版社,1986.

6)报纸:[序号]作者.题名[N].报纸名,出版日期(版次).

示例:[8]新华社电.中国网民四年内有望超五亿[N].大河报,2008-11-08(A02)

7)电子文献:[序号]作者.电子文献题名[电子文献及载体标识].电子文献的出版或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

示例:[6]司马迁.史记卷七项羽本记(二十五史光盘).北京天安亿友信息技术有限公司,2001.

11.英文姓名,中国作者姓名采用汉语拼音,姓前名后,中间空格,姓、名的首字母大写,名字中间不加连字符,复姓应连写。对于复姓或双名的汉语拼音,音节界限易混淆者,应加隔音“ ’”符号。

12.图片稿件,要求内容健康,审美价值较高。

13.来稿文责自负,但编辑部有权对其进行技术性和文字性的修改,不同意者,来稿时说明。

14.文稿若出现同他人的著作雷同或由此造成的一切纠纷,概由作者自己负责。

15.一个月内没接到用稿通知,可自行处理;稿件一经刊用,即付稿酬,并赠送当期样刊。

16.本刊暂为内部刊物,在此发表的原创文稿,不影响作者向其他公开刊物继续投稿。

17.被我编辑部采用的文稿,在我刊同其他数十个学术刊物进行交流时,将推荐公开发表。

18.在公开刊物已经发表过的文稿谢绝向我部再投稿,否则由此而引起的版权纠纷由作者自己负责。

19.编辑部联系方式:电话:0371-67875082 ; E-mail: hnjybjbxx@163.com 。

 

河南建筑职业技术学院

 《建筑教育研究》编辑部

2017年3月1日修改