河南建筑职业技术学院召开党政联席会议贯彻落实全省脱贫攻坚第四次推进会议精神
发布时间:2017-07-12  浏览次数:

7月11日,我校召开党政联席会议,贯彻落实全省脱贫攻坚第四次推进会议精神。党委书记程智韬主持会议,校领导陈丙义、吴承霞、杨明喜、刘存龙、毛润山、唐静州、梅杨、焦涛出席会议,我校脱贫攻坚工作小组成员参加会议。会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、全省脱贫攻坚第四次推进会议精神及省住建厅脱贫攻坚工作专题会议精神,研究部署我校下一阶段脱贫攻坚工作。

全省脱贫攻坚第四次推进会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,牢固树立“四个意识”,切实履行好脱贫攻坚的政治责任,不折不扣落实中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,学校党委要深刻领会全省脱贫攻坚第四次推进会议精神实质,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,增强责任感和使命感,切实履行好脱贫攻坚任务责任。学校脱贫攻坚工作小组成员要把思想、行动、措施统一到脱贫攻坚推进会部署上,认真贯彻上级工作精神和要求,深刻领会、切实履责、精准扶贫。

会上,学校党委传达学习厅党组脱贫攻坚工作专题会议精神,紧紧围绕厅长办公会脱贫攻坚工作有关要求,安排部署学校下一阶段脱贫攻坚工作。首先,针对我校结对帮扶15户贫困户基本情况,逐户分析我校承担脱贫攻坚任务需要解决的问题,并进行了重点帮扶分类。其次,对我校脱贫攻坚工作提出几点要求。一是进一步提升政治站位,在全省脱贫攻坚工作大局中,落实好脱贫攻坚工作新部署、新要求。二是进一步担好担子,加强对厅驻村工作的联系和支持力度,深入走访结对帮扶贫困户。三是紧抓精准二字,靶向施策,按照精准扶贫工作要求,对我校结对帮扶贫困户分类精准帮扶、加快脱贫致富进度。最后,安排学校脱贫攻坚工作小组成员于近期深入上岗村具体开展精准帮扶工作。