河南建筑职业技术学院2015年上半年工作总结
发布时间:2015-11-16  浏览次数:

2015年上半年,在省委省政府的领导和省住房和城乡建设厅党组指导下院党委团结带领全院教职工深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委各项规定和要求,主动把握和积极适应经济发展新常态下职业教育特别是建筑类职业教育面临的新问题、新特征,开展“三严三实”专题教育,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,深化人事制度和教育教学改革,落实“依法治教年”活动,推进党风廉政与行风建设,努力使学院在继续引领河南建筑职业教育发展的征程中保持中高速、走向新高端。主要工作汇报如下:

一、深入开展“三严三实”专题教育,巩固拓展教育实践活动成果

按照中央和省委的统一安排部署,在省住房和城乡建设厅党组领导下,院党委紧紧围绕全省住房城乡建设事业改革发展需要和学院深化教育教学改革、落实依法治校的需要,认真组织实施“三严三实”专题教育。

1.及时传达中央、省委及住建厅党组相关会议精神,认真组织全员参与。学院党委紧跟中央、省委及住建厅党组“三严三实”专题教育进步伐,及时传达中央、省委及住建厅党组“三严三实”专题教育相关会议精神和领导讲话。5月14日全省“三严三实”专题教育党课暨动员部署会举行,15日,院党委召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习动员部署会精神和郭庚茂书记讲话精神。29日,省住房和城乡建设厅召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会,6月2日,院党委即研究通过并印发了学院“三严三实”专题教育实施方案,随后根据省委组织部相关要求,又研究制定了学院副科级以下党员干部“三严三实”专题教育实施方案。专题教育对象范围由此扩大到学院全体党员干部。

2.针对“六个欠缺”,提出“六个确保”。在学院“三严三实”专题教育党课暨动员部署会上,党委书记为全体党员干部做了专题党课辅导。会议提出,由于特定的历史原因,“不严不实”问题在学院还有一些突出表现:干部和教职工普遍存在能力不足、积极向上的动力欠缺;党的建设基础不牢,基层组织的凝聚力战斗力欠缺;干部队伍结构不合理,敢于担当的意识欠缺;残留“文革”遗风和无政府主义等不良风气,敢于破旧立新的勇气欠缺;守纪律、讲规矩意识不足,有的人不收敛、不收手,自觉转变作风意识欠缺;辩证的对待困难和问题的眼界、胸怀不够,解决问题的能力欠缺。

针对“六个欠缺”,加强整改,并进一步提出“六个确保”:一是做好三次专题学习讨论和研讨后的思想小结,确保实现每次专题学习讨论的目标;二是做好三个清单,确保专题民主生活会会前问题清单“实”、会中意见清单“诚”、会后整改清单“严”;三是认真写好对照检查材料,采取多级审核方式,确保对照检查材料高标准高质量;四是开好专题民主生活会,抓住党性分析这个核心,充分运用好批评和自我批评武器,确保见人见事见思想;五是做好专项整治工作,个性问题立行立改,共性问题专项整治,确保整改落实见成果、出成效;六是建章立制,推进立规执纪,确保用制度管权管事管人。

3.巩固拓展教育实践活动成果,持续推进深化整改。院党委在严格按照中央、省委及住建厅党组的要求开展专题教育的同时,进一步巩固和拓展教育实践活动成果,坚持落实学院领导班子2015年整改台账,持续推进深化整改。台账中的整改事项如“进一步贯彻落实党委领导下的校长负责制”、“完善干部队伍选拔、培养工作机制”、“在编人员岗位设置方案核准后落实政策工作”等都取得了较好成效。

二、推进干部人事制度改革,破解重点瓶颈问题

1.建章立制、完善机制,突出正确选人用人导向。上半年来,院党委根据省住建厅《关于明确河南建筑职业技术学院内设机构管理和部分领导岗位选任工作有关问题的通知》(豫建人教〔2014〕27号)精神,参照党和国家有关干部选拔、基层组织工作的规定和事业单位人事管理条例、职称评定等政策,结合学院实际,研究制定了《河南建筑职业技术学院党政领导干部选拔任用和管理工作暂行规定》等制度性文件,有效促进了干部选任工作的民主化、制度化和规范化,为强化干部队伍建设奠定了基础。

2.积极稳妥推进干部交流轮岗,激发干部队伍活力。针对学院近年来干部选拔任用不规范、人才配置不科学,干部队伍活力不足,个别部门干部在同一岗位任职时间过长,履职能力不够和结构不尽合理等现状,院党委制定了《现任中层正职干部交流轮岗工作实施方案》,组织开展了中层干部交流轮岗工作。本次交流轮岗严格遵循“总体稳定、适度调整、优化结构、人尽其才”的思路,以2012年厅党组任命的干部任职时间为准,从2004年起,在同一工作岗位任职超过8年必须轮岗;在同一部门正职职位任职满5年的应该进行轮岗;在同一部门正职任职将满3年的可以进行轮岗。按照方案,16位同志参加交流轮岗,其中9位同志仍任原职,4位同志转任新岗,3位同志转为专业技术岗。同时,学院党委按照省住房建设厅(豫建人〔2014〕27号)文赋予的干部任用管理权限,着手理清了2004年以来任命干部的任职时间、职级、职务和任职年限等信息,并对2004年以来各个阶段任用的干部分阶段进行了职级和任职年限界定。

3.选任优秀年轻干部,优化系部领导班子。为重点解决系部干部年龄结构老化、缺职较多的问题,上半年,院党委先后制定印发了《关于学院各教学系部副职选拔任用工作实施方案》、《关于各教学系部教学秘书和教研室主任选拔任用工作实施方案》和《关于思政教学部、文艺体育部和基础教学部副职选任工作实施方案》等文件,对各系部副职、教学秘书和教研室主任进行了推荐选拔,组织部门在党委领导下通盘考虑、统筹安排,系部紧密配合,上下联动,既注重工作能力,又强化实绩导向,既看群众公认度,又突出考核结果运用,逐步建立了常态化的干部选拔工作机制,为选准用好年轻干部畅通了渠道。上半年,学院选任了教学系部副职10人,系部教研室主任和教学秘书37人。

4.加大干部竞争上岗力度,加强干部队伍建设。院党委进一步加大竞争上岗、择优选拔工作力度,6月初,拟定公布了《学院党政八级管理岗干部竞争上岗实施方案》,在党政管理和学生管理干部选拔中积极推行公开选拔和竞争上岗制度,在实施过程中,学院按照干部选拔程序,严把各个关键环节:1.公开竞争上岗方案、程序和方法;2.按照组织程序,对符合条件者进行严格资格审查;3.按照3:3:4比例分笔试、面试和民主推荐测评计分,当场公布得分情况,排出名次;4.按照干部选拔程序严格组织考察,到目前,有15名同志已进入组织考察公示环节。这一举措大大提高了选人用人的公开性和透明度。

5.加大干部学习培训力度,提高干部队伍素质。按照国家和省干部教育培训规划,分解落实好培训计划,合理设计好各项培训安排,分层分类按需培训。半年来,学院派出领导干部10余人分别参加了教育部中南教育管理干部培训、省委党校干部培训、省直党校干部学习培训等,同时,学院拓宽培训通道,延伸培训链条,上半年组织全体教职工完成了国家行政教育学院网络教育学习,把干部学习培训与工作实际结合起来,使干部开拓视野,启迪思维,推动了工作。

6.积极做好首聘政策落实工作,保障教职工合法权益。学院在河南省住房和城乡建设厅党组的大力支持下,不断加强与河南省人力资源和社会保障厅的沟通协调,经过反复审查,反复纠正,省人社厅于2015年4月13日正式批准备案。同时,组织人事处就首聘情况及时向教职工做了通报解释工作,并做了首聘的后续衔接工作,结合实际制定了配套政策,完善各类岗位标准及任职条件,充分保障教职工合法权益。同时进一步做好学院机构职能、岗位设定和岗位职责确定,稳步推进岗位双向选择工作。

7.妥善解决工资遗留问题,建立工资动态调整机制。组织人事处严格按照国家事业单位工作人员收入分配政策,核实了每一位教职工的工资标准,并对教职工任职年限工资级别、职级变动等工资标准及时进行调整。一、根据2011-2013年在编人员的考核结果,将学院在编人员的薪级工资晋升套算完毕,并报人社厅工资处,完成了在编人员晋升2012-2014年薪级工资审批。二、根据人事代理人员2010年至2014年考核结果,将人事代理人员薪级工资晋升套算完毕。三、对来学院前参加过工作的人员,重新核定薪级工资。四、对当年延迟转正的高校毕业生,重新核定薪级工资。此外,根据省人社厅、财政厅关于增加机关事业单位离退休人员离退休费的实施意见,落实了相关政策;根据2014年见习期满人员考核结果对44位同志办理了转正手续,补发了工资差额。

三、全面深化教育教学改革,大力提升人才培养质量

学院以培育和践行社会主义核心价值观与高职品牌示范校建设为抓手,以通过改革创新提升人才培养质量为重点,积极探索建筑类职业教育发展模式和改革创新方向。在《河南日报》头版发表“新常态下积极推进建筑职业教育新发展”理论文章,全面分析了当前职业教育发展面临的问题与存在的机遇,阐述了学院把握和适应经济发展新常态,牢固树立抓职教就是抓发展、抓就业、抓民生、抓竞争力的理念,结合建立现代职业教育体系的要求,紧紧围绕建筑业和城镇化两大领域,巩固改造提升建筑业传统技术专业,积极发展建设类新型服务业专业,加快形成以土木建筑类工科专业为核心,建设管理、建设经济和建设法律等新型服务业专业协调发展的专业体系,打造中职、高职和应用本科贯通培养,学历教育、继续教育和社会培训于一体的建筑职业教育基地,努力为我省新型城镇化和建筑业培养高素质技术技能人才,促进学院创新发展的思路与对策。

1.进一步明确办学定位,规范教学运行。为了应对经济发展进入新常态、建筑业转型升级特别是房地产业进入调整和转型期、建筑业进入全新的BIM时代这一新的形势,学院进一步明确办学定位,及时对系部、教研室和专业进行了调整。成功申报钢结构建造技术、建筑会计等3个新专业,组织各系部中高职教研室按照专业整合并轨,推进了中高职衔接;增设了建筑工程技术教研室(质量检测方向)、建筑工程技术(钢结构)、安全技术管理教研室,将信息工程系改为建设信息工程系,组织申报了中国教育协会BIM应用技能报名考试点;规范教学日常管理,恢复了教学例会制度;加强教学督导,优化评教方式,组建了由高级职称教师为主的院内教学督导组,及时反馈教学运行情况。

 2.倾心打造省级名师工作室1月,根据《河南省教育厅 河南省财政厅关于申报2014年度河南省中等职业教育专业技能名师工作室的通知》教职成(2014)1009号文件精神,学院推荐建筑工程施工专业秦继英工作室参加了2014年度河南省中等职业教育专业技能名师工作室项目申报。4月,学院秦继英工作室获教育厅认定为“河南省中等职业教育建筑工程施工专业秦继英工作室”,成为目前我省唯一的中等职业教育建筑工程施工专业名师工作室。该工作室学院省级职教专家、骨干教师企业人员等共同组成,是一个技术技能人才培养与技术攻关的创新团队,培养面向建筑施工、公路交通、水利工程等多领域工作的技能人才。该工作室的获批是学院深入探索构建现代职业教育体系、实施争创省级以上名牌品牌工程、探索培养我省住房城乡建设事业复合型技能人才的最新成果。学院为工作室提供1:3配套资金的支持,并在场地、设备、人员和相关政策上给与支持和保障,为更好地开展工作创造了良好的基础条件。

3.推进校企合作,改革教学模式。院全面推进校企合作,目前已形成“学院推动、系部主导、专业牵头、教师参与”的喜人局面。建设信息工程系与国内最大的显示设备生产企业京东方科技集团股份有限公司达成校企合作意向,与航天部中国电子科技集团第二十二研究所开展合作,输送顶岗实习学生,与深圳松大科技有限公司合作开发MOOC课程,并将于假期派老师进行企业锻炼。另外,学院先后同上海派业木业有限公司、深圳松大科技有限公司、奥的斯电梯有限公司、广联达软件、上海维启软件科技有限公司等开展广泛交流,推进校企合作。学院积极探索学生实践能力考核评价的新方法,确保对学生实践能力进行更加客观准确的评价,组织安全专业学生参加中天九建海马B6地块项目部举办的安全生产月“大中专生项目安全管理开放体验日”等活动,让学生们提前熟悉工作环境,提前感受实际的工作氛围,积累实战工作经验,为学生的就业夯下了坚实的基础。

4.加强师资队伍培训,推进双师队伍建设。学院本着建设专业化师资队伍和实现建筑职业院校专业建设与建筑产业链对接、与行业对接、与企业对接的宗旨,发挥行业资源优势与引领作用,促进师资队伍专业化建设。共组织教师参加各类院级进修及培训活动7批205人次,系部组织进修及培训活动24批44人次。结合行业发展趋势,将BIM学习培训作为年度教师培训重点内容,为学院下一步开展BIM教学及实训奠定基础。暑期,还将组织包括高中职国培、省培、校培共114人次的教师继续教育培训项目,并承接了2015年省级中职建筑工程施工专业骨干教师培训和中建协中职华中分教师培训工作。先后组织了多媒体课件、说课、信息化教学、中职优质课、建筑CAD实践技能等系列教师竞赛活动,共有210位教师参加。组织10位教师参加了第19届河南省教育信息化大赛、2015年全省中职优质课大赛、中职信息化教学设计大赛等竞赛活动。

5.做好教科研项目申报,科研成果稳中有升。上半年,共成功申报教育厅职业教育教学改革项目4项,申报省信息技术优秀成果奖、省教育科学研究成果奖、教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖、河南省科技成果奖等各类奖项16项。申报省职业教育教学改革项目,结项9。全省大中专院校就业创业研究项目1项。2014年度院级课题结项评审23项,科研工作取得阶段性成效

四、招生宣传多策并举,单独招生开局良好 

积极主动适应招生工作新常态,适应同行竞争与市场需求的倒逼形势,变被动为主动。改革招生工作,树立市场竞争意识和危机意识,与往年相比,今年一改传统,坚持积极的“主动出击”政策,主动走出去宣传动员,主动走出去前移服务,抢占招生工作的前沿阵地。

1.加大招生宣传力度。由学院中层干部及招生就业处人员负责带队,共组成16支包括师生242人的招生宣传队伍,奔赴全省18个地市的所有县区进行招生动员,效果良好。利用河南阳光高考信息平台,开通招生咨询热线;组织全体教研室主任参与黄河科技学院全省高招现场咨询会;为考生及家长解疑答惑,宣传我院招生政策,提供往年录取数据,指导考生填报志愿。此次招生宣传,为我院历年来组织参与人数最多、推出举措最多、规模最大的一次。

2.顺利完成首次单独招生工作。单独招生是创新高等职业教育人才选拔模式,深化招生考试录取制度改革的一项重要举措,今年我院首次组织了单独招生工作。计划招生1570人,实际录取1089人。为确保工作顺利进行,在学习借鉴兄弟院校工作经验的基础上,认真制订了单独招生章程、实施方案等相关规章制度和操作规程,符合国家教育考试和招生录取的政策与纪律要求,提供了公开公平公正的人才选拔环境。学院成立由纪委书记负责,纪检监察室牵头的监督监察组作为监督机构全过程参与工作,在报名资格审核、考试成绩统计、录取等各环节都有纪检人员现场巡查监督及全程录像。把招生工作动态和学院制定的政策要求以及其他可以公开的相关信息及时在新闻媒体、校园网上公布。在《河南日报》上刊登单招政策宣传,接受考生、家长和社会各界的监督。及时回应考生和家长提出的问题,真正做到让考生满意,使家长放心。通过单独招生工作,向社会、考生和家长宣传了多样化、多渠道人才选拔机制,扩大了我院的社会影响,积累了招生工作经验。

    五、全面推进依法治校,深入开展“依法治教年”活动

1.树立法治思维,形成法治风尚。以提高广大师生的法律意识和法律素质为重点,对全院师生员工开展法治宣传教育和培训,组织了对宪法基本知识基本理论、党政领导干部选拔任用工作条例、事业单位人事管理条例、十八届四中全会关于依法治国若干重大问题决定等系列学习活动。组织全院教工参加由住房城乡建设部普法办(法规司)主办、中国建设报社承办的住房城乡建设系统宪法和法律法规知识竞赛等。以多种形式推进校园法治文化建设,提高学法用法的针对性、时效性和覆盖面,培养全院师生员工依法办事的理念,养成讲规矩、守法纪的意识和习惯,营造学院崇法守法的新风尚。

2.深化管理改革,规范行政行为。推进二级机构、人事制度、财务制度等内部管理模式改革,完善内部管理制度,建立健全各类办事程序、议事规则等,形成健全规范统一的制度体系。贯彻落实民主集中制,落实和完善党委领导下的校长负责制;建立健全民主监督制度和程序,发挥工会、学生群团组织的作用,进一步拓宽和完善师生员工民主管理、民主监督与合法利益诉求渠道,依法解决矛盾问题,保护师生合法权益;坚持信息公开,构建信息公开工作长效机制,切实保障师生员工的知情权、参与权和监督权;制定课堂教学管理办法,强化课堂讲授纪律,规范教师执教行为;加强教育经费管理,加强重大项目经费使用过程审计和绩效考评,完善财务监督机制;贯彻落实“两个责任”,建立行风评议工作责任制和行风建设自查自纠机制;依法规范政府采购行为,加强对招投标工作的监督检查,严格执行《招标投标法》和《政府采购法》等,加强对采购人员的监督管理,确保招、投标活动规范、高效、廉洁运行。

3.推进章程建设,狠抓专项治理。大力推进学院章程建设,建立健全和落实各项规章制度,完善内部治理结构,突出解决社会关注的热点问题和影响学院科学发展的主要障碍,推动学院改革发展始终在法治轨道上运行。狠抓专项治理,一是学生收费退费问题的专项治理,进一步规范收费退费程序,规范收费票据的管理使用,对其他违反教育收费政策和规定的问题进行自查自纠;二是招生工作的专项治理,进一步规范学院招生行为,结合学院单招、普招工作中可能存在的问题与不足,严格自查自纠,及时整改。通过活动的开展,学院各项规章制度进一步完善,治理体系和治理能力现代化水平得到提高,改善了教育教学环境。

六、发挥行业优势,服务地方经济社会发展

1.以服务林州市“河南省建筑行业综合改革试点市”为契机,探索服务全省新型城镇化和建筑业发展新途径。为贯彻落实省政府、省住建厅确定的林州市“河南省建筑行业综合改革试点市”工作,加强学院主动服务地方区域经济发展、主动服务行业人才需要;加快林州校区建设规划设计项目的论证步伐,更好的体现绿色、节能、环保、智能、生态建筑理念,推广及应用建筑“四新技术”,2月6日,院领导带队一行12人赴林州市,与林州市政府深入洽谈校地合作事宜,双方就深化新型城镇化人才培养、加快建筑企业转型升级、合作办学等事宜进行了深入交流沟通,就先期开展职业资质培训、学历教育合作达成了共识,并就加快合作项目规划、尽快签署校地合作协议达成了一致意见。3月份以来,学院成立了由规划、建筑设计、结构、工程计价、设备、新能源、绿色建筑、智慧建筑、实验实训等专业骨干教师组成的调研组,赴黄河水利职业技术学院、中国美院象山校区、西安西咸新区等地进行为期一个月的调研考察。调研收集的调研数据和信息对学院产教融合起到一定的推动作用,也为林州校区的建设提供了参考样本。目前,学院林州校区概念性规划设计任务书已经完成并交与林州市政府。

2.牢记职教使命,服务地方发展。学院始终牢记职业教育是直接为地方经济社会发展服务的宗旨,以服务中原经济区建设为己任,紧贴中原经济区发展战略,培养适应建筑行业发展的高素质技术技能人才。2015届全日制毕业生共4672人,其中普通高职毕业生3702人,普通中职毕业生975人,另外还有成人大专毕业198人,远程网络教育本专科毕业生385人。毕业生深受用人单位的好评,毕业跟踪信息反馈就业稳定率保持在90%以上。学院毕业生在服务区域经济发展中发挥重要作用,为推进中原经济区建设做出了积极贡献。

3.坚持发挥技能培训优势,服务地方建设行业。学院在不断深化教学改革提高人才培养质量的同时,也在积极利用自身的技术优势和资源优势努力为行业多做贡献,为区域经济社会发展服务。开展继续教育二级建造师12期培训班,培训2752人;承担河南省造价员培训2485人,其中土建2081人,安装379人,市政25人。共组织2批职业技能鉴定,鉴定合格人员851人。建筑行业技能培训得到社会和行业充分认可,“建院培训”已成为建设行业培训的品牌。

    另外,在省住建厅指导下,学院积极参与全省城乡一体化和村镇规划建设,参与建筑业发展与改革各项举措。主动配合校区所在地马寨镇城乡一体化改造,力争把马寨镇建设成建筑文化创意园和建筑产业现代化示范园,成为郑州西南入市口的城镇建设新亮点。

七、积极做好校园安全稳定和后勤保障工作

1.改革经费管理模式,保障学院发展建设。调动部门预算执行的积极性,把年度预算切块包干到各部门,为部门下达预算控制数,同时简化审批手续,提高办事效率,发挥资金使用效益。充分利用贷款政策申请到三年期贷款5万元。 

2.加强安保工作,搞好后勤服务。加大消防隐患排查与安全教育力度,及时更换525具消防器材。组织教工进行消防演习。积极开展食堂安全自查,集中采购米、面、油,把好原材料入口关。餐饮管理部门与灭蝇公司签订消杀工作承包协议,确保食堂环境卫生,防止食物中毒事件发生。

3.拓展网络布局,推进信息化建设。完成了全院无线网络二期工程建设,实现了校园办公区、宿舍区等区域无线网络全覆盖。完成了数字化校园项目建设工程。加强教学设施硬件建设,引入现代化教学设备,完成各系部共95个触控一体机教室的建设安装工作,改善了教学环境。

4.加强工会工作,建设和谐建院。坚持依法治会,充分发挥工会组织“四个”职能,维护教职工合法权益,构建和谐劳动关系。认真落实离退休人员的政治待遇和生活待遇。充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,在帮扶困难教职工等方面发挥了积极作用。

八、存在的问题

目前学院大局稳中求进,发展势头良好,但同时一些积年矛盾与深层次问题仍然存在,有待通过进一步的改革创新、破解难题。一是“不严不实”、“十不十欠”的问题不同程度存在。二是学院发展方向有待进一步明确,各系部办学方向和方式方法需要重新确定。三是干部队伍建设需进一步加强,部分中层干部政策水平、担当意识、履职能力有待进一步提升。四是管理人员、教师、辅导员队伍的工作纪律和责任心需进一步加强。五是院系二级管理和绩效激励机制的建立工作需加快推进。六是基础设施建设不足。七是解决编外人员问题难度大,易出现不稳定因素。

九、2015年下半年重点工作

一是全面推进“三严三实”专题教育,促进学院改革发展;二是学院“十三五(2016-2020)”发展规划进入编制阶段;三是全面深化教育教学改革。按照现代职业教育体系要求,坚持特色办学,巩固目前的中、高职融合成果,推进现代职教体系构建,确保进入全省重点建设的20所品牌示范校行列;四是稳妥推进人事制度改革,加强干部队伍和教师队伍建设;五是继续深化学院内部管理体制机制改革;六是有效解决学院基本建设存在的遗留问题;七是贯彻落实党风廉政建设“两个责任”;八是继续开展“依法治教年”活动;九是做好林州校区建设工作,为林州打造“林州建筑”品牌提供人才与智力支持。