关于评选2017年度精神文明建设先进集体先进个人的通知
发布时间:2018-01-10 来源: 作者: 浏览次数:

院属各单位:

    按照校党委关于印发《河南建筑职业技术学院精神文明建设先进集体、先进个人考评办法》的通知(豫建院党【201732号),对学校2017年度群众性精神文明创建工作进行总结表彰,现就先进集体、先进个人评比工作具体通知如下

    一、评选范围及对象

    先进集体包括文明单位、文明班级、文明宿舍、文明家庭先进个人包括文明教工和文明学生在职教职员工可参加文明教工的评选全日制在校生(除2017级新生)可参加文明学生的评选。

    二、评选比例及标准

    1.文明单位评选比例约为校属二级单位总数的15%,本次评选4个文明单位。

    标准为:班子团结作风民主,理论学习深入,道德风尚良好,创建活动丰富,积极开展各类文明活动,法纪观念严明,工作纪律严格,文体计生先进,内外环境优美,服务质量优良。

    2.文明班级评选比例为学院班级数的5%。

    标准为:班级组织健全,干部能以身作则,全班同学模范遵守校纪校规,诚实守信,每次出勤率在90%以上,学习总评成绩在同年级前五名。

    3.文明家庭评选比例为学校家庭总数的2%。

    标准为:家庭成员爱党、爱祖国、爱社会主义,在学习和工作中取得优异成绩;遵守社会公德、职业道德和家庭美德,邻里关系良好,遵守计划生育的各项政策法规。

    4.文明宿舍评选比例为学校学生宿舍总数的2%。

    标准为:宿舍成员思想品德高尚、内务卫生优秀、住宿秩序良好、综合素质优良。

    5.文明教工评选比例约为学校教职员工总数的6%。

    标准为:政治立场坚定,工作作风正派,道德品质良好,工作业绩突出,认真学习精神文明建设理论,为本单位本部门精神文明建设工作做出突出贡献。

    6.文明学生评选比例为学校学生人数的2%。

    标准为:热爱祖国,拥护党的领导,遵守社会公德和社会秩序,见义勇为、关心他人,乐于助人、拾金不昧,积极进取、刻苦学习,具有良好的学风,本学年各科成绩考核及格,课程平均成绩在75分以上。

    三、有关要求和需要说明的问题

    (一)对文明单位及文明个人的表彰,是全面深化我校精神文明建设的重要举措。各单位要高度重视,精心组织,确保评选活动有序进行。

    (二)要结合各单位实际,以评选活动为契机,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高广大师生的思想道德素质和社会文明程度。

    (三)评选组织。文明单位评选由组织人事处统一组织;文明家庭、文明教工评选详见附件6,其中行政部门推荐评选由党政办公室组织开展,教辅部门推荐评选由教育信息技术中心组织开展,基础部、思政部、文体部推荐评选由基础部组织开展,中层干部、总支书记推荐评选由组织人事处组织开展;文明班级、文明宿舍、文明学生评选由学生工作处组织,文明宿舍评选已结束,不再另行组织评选。

    (四)材料报送各系部推荐文明班级、文明学生需填写文明班级、文明学生申报表(见附件2、附件5),一式1份,统一用A4纸正反两面打印装订,经本单位审核、加盖公章后,1月17日下午5:00之前,报送学生工作处在勤工助学岗位上对精神文明创建工作有突出贡献的学生,可由用工部门推荐至学生工作处。各单位推荐文明家庭、文明教工需填写文明家庭、文明教工申报表(见附件3、附件4),一式1份,统一用A4纸正反两面打印装订,经本单位审核、加盖公章后,1月17日下午5:00之前,报送学校精神文明建设指导委员会办公室

 

 

附件:1.2017年度文明单位推荐表.docx     

      2.2017年度文明班级申报表.docx     

      3.2017年度文明家庭申报表.docx     

      4.2017年度文明教工申报表.docx     

      5.2017年度文明学生申报表.docx     

      6.2017年度学院各单位考评人员基数及名额分配表.docx 

                                                

 

                                                校精神文明建设指导委员会办公室

                                                          2018年1月9日