我校荣获“河南省民族团结进步创建示范单位”表彰
发布时间:2017-12-26 来源: 作者: 浏览次数:

    近日,中共河南省委高校工委河南省教育厅河南省民族事务委员会下发《关于表彰河南省民族团结进步创建示范单位的决定(豫高发【2017】157号)我校被授予“河南省民族团结进步创建示范单位”称号。

    为推动民族团结教育向全省教育系统纵深开展,2017年5月,省委高校工委、省教育厅会同省民委制定了《关于深入推动民族团结进步创建活动进学校的实施意见》(豫高发〔2017〕71号),为贯彻落实文件精神,我校制定了《河南建筑职业技术学院民族团结进步创建活动实施方案》(豫建院党〔2017〕19号),并召开多次会议安排部署民族团结进步创建活动,严格按照“五个一”要求,围绕加强政治引导、抓好基地建设、保障餐饮条件、开展主题教育和丰富联谊活动等五个方面内容,在全校开展了丰富多彩的民族团结进步教育活动,活动成效明显,切实提高了师生对民族团结进步创建活动重要性的认识,增强了全校师生维护民族团结的责任感。

    今后,我校将持续全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,进一步把民族团结进步教育做深做细做实。以维护民族团结为基础,以共同进步和发展为目标,进一步完善教育教学管理,着力促进全方位育人,铸牢各族师生的中华民族共同体意识,为全省教育系统团结进步、和谐发展做出更大的贡献!