关于开展2018年元旦春节期间困难教职工慰问活动的通知
发布时间:2017-12-25 来源: 作者: 浏览次数:

各分会、各单位:

    2018年元旦、春节即将来临,学校工会为贯彻落实党的十九大全会精神,切实履行工会职能,及时把党的关怀和温暖送给困难教职工,使广大教职工都能度过一个欢乐祥和的元旦、春节,依据河南省直属机关工会工作委员会《关于组织开展2018年元旦春节送温暖活动的通知》(豫直工〔2017〕34号),以及河南建筑职业技术学院《关于教职工困难补助的若干规定实施的通知》(豫建院工〔2014〕5号)文件精神,结合学校实际,决定开展“扶贫济困送温暖”主题活动。现将有关事宜通知如下:

    一、慰问对象

    1.家庭月人均收入低于郑州市最低生活标准的教职工;

    2.因本人或家庭成员患重大疾病造成生活困难的教职工;

    3.因家庭遭遇意外灾害、突发事件等原因致使生活困难的教职工;

    4.同等条件下优先照顾先进工作者或单亲家庭教职工。

    二、申报程序及时间

    凡符合上述条件的教职工,由个人申请或本部门提出建议名单,由个人填写表格,所在部门领导签署意见,并于2018年1月5日前将书面申请表格交工会办公室(行政楼302室),电子表格发送到245622570@qq.com,联系人:张志成。对于特别困难的教职工工会会员,学校将向省直工会推荐申请救助,相关要求另行通知。

    工会办公室将认真进行调查、核实,建立困难教职工档案,最大限度地帮助困难教职工,确保每位困难教职工都能及时得到校党委和工会组织的关怀,体现出学校大家庭的温暖,也希望能够得到补助的教职工,爱岗敬业,努力工作,为学校建设和发展做出更大贡献。

    附件: 学校困难教职工(慰问对象)情况报表.docx

 

 

 

 

                                                               河南建筑职业技术学院工会委员会

                                                                       2017年12月18