我校举行消防疏散演习
发布时间:2017-11-10 来源: 作者: 浏览次数:

为进一步增强我校师生的消防意识、提高学校应对突发事件的组织能力和处置能力,119日,我校在实训中心举行消防疏散演习。副院长焦涛莅临现场指导并为演习作了点评。保卫处处长谷遂群、实验实训中心主任崔东方观摩了演习。

 

1255分,实验实训中心D场区冒出滚滚浓烟,火警警报拉响,演练活动正式开始。“起火”位置烟雾弥漫,“被困”学生用湿毛巾捂住口鼻在疏散引导员的指挥下压低姿态,按预定的线路迅速撤离并到达指定位置。活动中,保卫处马相峰老师还讲解火灾类型区分、灭火器的区分和使用、扑灭初级火灾的注意事项等消防知识,各系派出学生代表参加灭火器使用的实战演练。

 

焦涛副院长为本次演习作了点评,指出演习能增强师生的消防应急逃生能力,能提高师生消防安全意识,希望大家将今天学到的消防安全知识和技能融入到以后的生活和工作中,做好消防预防工作,为建设平安校园贡献力量

 

保卫处、实验实训中心和各系部师生代表500余人参加了疏散演习。