巩魁生副厅长为全省城市管理和综合执法科级干部培训班作专题讲座
发布时间:2017-11-09 来源: 作者: 浏览次数:

11月8日,省住建厅党组成员、副厅长巩魁生在我校为全省城市管理和综合执法科级干部培训班作了题为《开拓创新 砥砺前行 积极推进城市执法体制改革》专题讲座。

 

巩魁生副厅长讲座主要围绕学习贯彻落实十九大精神、城市管理执法体制的沿革、城市管理执法体制改革的必要性、城市管理执法体制改革的主要内容、我省城市执法体制改革的进展及应注意的问题等五个方面展开,重点解读了城市管理执法体制改革的总体目标及主要内容。

 

巩魁生副厅长指出,全面开展城市执法管理工作,深入学习贯彻中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和中共河南省委、省人民政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》等文件精神,是适应我省城市快速发展的必然要求,是深入推进城市执法体制改革的迫切需要,是提升城管干部队伍综合素质的客观要求。

 

巩魁生副厅长强调,全省城市管理和综合执法人员必须切实学懂弄通做实党的十九大精神,在工作上时刻坚持以人民为中心,把为人民服务作为城市管理执法工作的出发点和落脚点,把人民群众是否满意作为评价城市管理执法工作的最高标准,不断提高自身学习意识,树立为人民管理城市的意识。