全省城市管理和综合执法科级干部培训班在我校开班
发布时间:2017-09-27 来源: 作者: 浏览次数:

为贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(豫发〔201636号)精神,结合住房城乡建设部“强基础、转作风、树形象”专项行动方案进一步加强全省城市管理和综合执法人员思想政治教育和业务培训,不断提高执法能力和服务水平,在省住建厅的统一安排布置下,926日,全省城市管理和综合执法科级干部轮训首期培训班在我校举行。厅党组成员、副厅长巩魁生出席开班仪式并讲话。厅人事教育处处长远航主持开班仪式。省城市管理执法监督局副局长刘洪出席开班仪式。院长陈丙义、副院长焦涛出席开班仪式。

陈丙义院长致欢迎辞,对来自全省各省辖市、省直管县(市)城市管理执法部门、参加首期培训的学员们表示欢迎。陈院长指出,为开好本轮培训班,学校上下高度重视,在省住房城乡建设厅指导下,专门抽调各专业骨干教师、专家,讨论研究培训方案、培训内容和培训方式,确保培训能取得实效。希望学员们集中精力认真听课,敞开思路深入交流,切实提升业务水平,为今后更好地开展工作打下坚实的基础。

厅党组成员、副厅长巩魁生作重要讲话。强调举办全省城市管理和综合执法专题领导干部培训班,目的是深入学习贯彻中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和中共河南省委、省人民政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》等文件精神,按照住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动的要求,进一步加强全省城市管理和综合执法人员思想政治教育和业务培训,不断提高执法能力和服务水平,努力把城管执法队伍打造成为“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的队伍,是适应我省城市快速发展的必然要求,是深入推进城市执法体制改革的迫切需要,是提升城管干部队伍综合素质的客观要求。

巩魁生副厅长指出,此次培训,省厅高度重视,厅人事教育处、省城市管理执法监督局和河南建筑职业技术学院作了大量深入细致的准备工作,希望大家珍惜来之不易的学习机会,增强学习的自觉性。一要处理好学习与工作的关系,集中精力,认真听讲,认真领悟,把工作中遇到的实际问题带来,把解决问题的思路带走,真正把参加培训作为自己工作和成长的加油站。二要处理好理论与实际的关系。努力把所学知识转化为服务基层、服务群众的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。三要自觉树立良好形象,认真遵守中央八项规定,学员学习、生活、管理和廉洁自律的各项规定,高度自觉地完成学习任务。

巩魁生副厅长强调,本次专题培训由厅人事教育处和省城市管理执法监督局主办,河南建筑职业技术学院(河南省住房和城乡建设厅干部学院)具体承办,各方面要通力合作,加强配合,确保培训顺利开展,取得实效。一要严格要求,大胆管理。要充分发挥班干部的作用,把学校管理和学员自我管理结合起来,从严管理、从严治教、从严治学。二要塑造良好的校风学风。学院要切实发挥师资力量、教学资源、培训阵地的优势,深化教学改革与发展,积极完善软硬条件,积极打造干部培训基地,成为学员释疑、解惑、修身的重要场所。三要用心搞好服务。厅人事教育处、省城市管理执法监督局和河南建筑职业技术学院要统筹培训安排,为学员们提供一个宽松、舒适的学习环境。

各省辖市城市管理和综合执法科级干部骨干人员、各县(市)区城市管理主管部门主要负责人共270余人参加了培训班开班仪式

厅党组成员、副厅长巩魁生作重要讲话

开班仪式现场