我校举行2017级新生军训会操暨开学典礼
发布时间:2017-09-22 来源: 作者: 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月22日上午9:00,我校操场上新生们队列整齐、英姿挺拔,2017级新生军训会操暨开学典礼在这里隆重举行。校领导陈丙义、杨明喜、刘存龙、毛润山、唐静州、梅杨、焦涛出席,学校各部门、各系部负责人、学生管理人员及2017级全体新生参加。大会由杨明喜副书记主持召开。

神圣庄严的升国旗仪式拉开了军训会操的序幕。会操表演现场,2017级新生个个精神饱满、斗志昂扬、步伐坚定、口号洪亮,动作整齐划一,每个方阵都在主管教官的带领下精神抖擞的接受检阅,同学们意气风发,步伐矫健,充分展现了建院学生饱满的精神面貌以及勇于拼搏的良好品质,博得现场观众阵阵掌声。

会操表演结束后,焦涛副院长宣布了学校对军训中涌现出的先进集体及个人表彰决定。决定授予2017级测绘17-1班等8个班级为军训“先进班集体”,授予薛金超等166名同学为军训“先进个人”,并予以表彰。随后,教师代表和新生代表上台发言。

    陈丙义院长作总结讲话,陈院长首先对跨入我校大门的4800余名新同学表示热烈祝贺,并代表学校党委和全体师生对担任本次军训任务的教官们表示衷心感谢。陈院长指出军训对大学生活的重要意义,并充分肯定了同学们军训过程中的优秀表现及顽强拼搏的精神。同时,期望同学们把军训中所铸造的坚强体质、钢铁意志、抗挫品质带入今后的学习、生活之中去。陈院长表示,现今建筑已是高科技技术产业,急需大批具有专业技术的优秀人才,因此鼓励同学们刻苦学习理论知识,熟练掌握专业技能,在建设行业的发展中起飞,为振兴河南,富强家乡贡献力量。