关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅” 大学生重要回信精神的通知
发布时间:2017-09-19 来源: 作者: 浏览次数:

院属各单位

根据《中共河南省委高校工委 河南省教育厅转发中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青春红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的通知》精神,现结合我校实际提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神。各单位、部门要高度重视,加强领导,充分领会习近平总书记重要回信的深刻内涵、重要意义及精神实质,要加强理想信念教育,引导青年学生在艰苦奋斗中锤炼意志品质;全面提高人才培养能力,造就德才兼备的有为人才;强化实践育人,引导青年扎根南粤大地了解国情省情民情。(责任单位:各单位)

二、迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。请相关职能部门和各系部结合实际,充分利用新生入学教育时机,通过座谈会、主题班会、主题团日活动举办学习习近平总书记重要回信专题宣传讲座,并创新学习方式,充分利用校内宣传栏、微信、微博、校园广播等方式进行多层次、多方位的宣传,确保习近平总书记重要回信精神传达到每一名师生。(责任单位:学生工作部、团委、党委宣传部、思想政治教育教学部、系部)

三、不断深化学校创新创业教育改革。以赛促教、以赛促学、以赛促练,重视并深入推进学校创新创业教育改革,准确把握创新创业教育的内涵和战略定位,引导青年学生在创新创业中增长智慧才干,努力打造一支规模可观、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍。(责任单位:招生就业处

请相关责任单位、部门将学习贯彻情况电子版于9月27日前报学校党委宣传部,由宣传部汇总报省教育厅。宣传部邮箱:xcb@hnjs.edu.cn。

 

附件:习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

 

 

                                               党委宣传部

                                                2017年9月19

 

附件

 

习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

 

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们:

来信收悉。得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅”活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,我感到十分高兴。

延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。

实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。艰难困苦,玉汝于成。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

 

                                                 习近平

                                                          2017年8月15日