校党委委员、副校长焦涛讲授主题教育专题党课

作者: 时间:2023-05-12

5月11日下午,校党委委员、副校长焦涛在图书馆六楼第二会议室以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题为组织人事处、科研处、财务处党员专题党课,他从“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”五个方面,用深刻的理论阐释,结合工作实际,上了一堂精彩生动的党课。

涛同志指出,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。尤其要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手。要着力提升理论学习深度,把学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

此次党课是我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,也是教育和引导党员深化作风建设、强化党性修养的具体举措。参加人员纷纷表示,将持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护铆足干劲、务实创新、担当实干,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

河南建筑职业技术学院 ☭ 组织人事处 电话:0371-67875012 传真:0371-67875011

地址:河南省郑州市二七区工业路中段 河南建筑职业技术学院图书馆708室