“八一”建军节慰问信

作者: 时间:2023-07-31

学校全体转业、复员、退伍军人:

您们好!

值此中国人民解放军建军96周年纪念日即将到来之际,学校党委谨代表全体师生员工,向您们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

96年来,中国人民解放军始终高举党的旗帜,时刻保持人民军队性质、宗旨和本色,始终和人民同呼吸、共命运、心连心,不怕牺牲,英勇奋战,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。历史和实践充分证明,我们的人民军队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是一支党和人民完全可以信赖的英雄军队,是一支无愧于党、无愧于人民的威武之师!进入新时代,我们更加深切地感受到,中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建设成为世界一流军队。

褪戎装不褪荣光,卸肩章不卸担当。回到学校后,您们转业不转志,退伍不褪色,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏的精神带到了学校,投入到日常的生活、工作当中,积极发扬人民军队的优良传统,初心如磐、本色不改,爱岗敬业、自强不息,埋头苦干、默默奉献,在平凡的工作岗位上用实际行动为党旗军旗增光添彩、为学校改革发展贡献力量。特别是去年以来,面临疫情防控的紧张形势,您们闻令而动、冲锋在前,充分展示了人民子弟兵的光辉形象,赢得了全校师生的尊崇和信赖。在此,向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续保持和发扬军人本色,励精图治,团结奋斗,同全校广大师生员工一道,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,在加快建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中做出新的更大的贡献!

最后,衷心祝愿同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共河南建筑职业技术学院委员会

2023年7月31日

河南建筑职业技术学院 ☭ 组织人事处 电话:0371-67875012 传真:0371-67875011

地址:河南省郑州市二七区工业路中段 河南建筑职业技术学院图书馆708室