教务科研党支部召开以案促改专题组织生活会

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

3月5日下午,教务科研党支部召开赵建亮违纪违法以案促改专题组织生活会,校长焦涛同志以普通党员身份参加了会议。纪委副书记马新东同志指导本次专题组织生活会。

会前,党支部召开支委会,组织党员同志采取个人自学和集中学习相结合的方式,认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神、《中共河南省纪委关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》,深入学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,每位党员对自己进行深刻的“灵魂拷问”。

会议由党支部书记王以贤同志主持。支部每位党员对照赵建亮违纪违法案例反映出来的问题、特点及原因等,结合自身实际与工作岗位职责,认真查摆个人工作、生活、交往、家庭等各方面存在的问题,深刻剖析根源。会上,支部党员严肃开展了批评和自我批评,并提出整改措施。

最后,焦涛同志结合教务处和科研外事处工作,对支部党员提出要求。一要坚持理论武装。跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,真正做到学以致用。二要完善管理制度。科研外事处要进一步完善科研经费、学风建设等相关管理制度,严格把控科研经费使用和课题申报意识形态等方面的问题。教务处要进一步完善学生学籍管理、技能竞赛、教师培养、教材建设、课程建设等方面管理制度,严格控制好各项考试安排。三要提升管理水平。所有支部党员要提高政治站位、创新工作思路,加强党建与业务工作的深度融合,提高主动服务的意识,整体提升管理水平。

纪委副书记马新东同志指导本次专题组织生活会,并对本次会议做出重要点评。希望支部党员以案为鉴,廉洁履行工作职责,为学校高质量发展做出贡献。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.联系电话:0371-55178900/8901