当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

喜报!我系团总支在2022暑期“三下乡”社会实践活动荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2022-10-13 】

2022年10月12日,我校在C23报告厅举行2022年暑期社会实践活动总结暨表彰大会,会议上,校团委副书记刘广利老师宣读了《关于表彰2022年暑期“三下乡”“返家乡”社会实践先进集体和先进个人的决定》,其中,建筑系团总支荣获“优秀组织单位”称号,“匠心守艺 稷夏青春”三下乡实践团、“青力相约 星火共筑”暑期社会实践服务队和“艺语润乡”乡村振兴实践团3个团队荣获“优秀团队”称号,甘泉、苏亚萍等6名同志荣获“优秀指导老师”称号,崔非凡、刘昱萱等8名同学荣获“优秀个人”称号,《乡村振兴视野下文创赋能乡村发展创新实践》等3篇调研报告荣获“优秀调研报告”称号,与会领导校党委书记秦华、校团委副书记刘广利、校团委团干李聪三位老师为我系受表彰的优秀团队、指导教师与先进个人代表颁发了奖牌及荣誉证书,建筑系团总支书记于鑫作为本次“三下乡”优秀组织单位的代表进行交流发言,对我系三下乡实践成果及工作创新成效进行分享。

会议最后,校党委书记秦华同志进行总结讲话,对我系2022年的“三下乡”社会实践活动成果给予肯定与认可,并强调了实践对于青年学生的重要性,以“实践出真知,实践知真情,实践长才干,实践展风采”四个方面总结了社会实践活动的重要意义和丰富内涵,会议最后,秦书记对参与“三下乡”社会实践的广大青年学生与团干教师提出了殷切希望与建议,使我系师生受益匪浅。

我系三支实践团队以乡村振兴为核心,充分结合系部各专业特色与专业技能,从不同专业视角,不同实践方向,结合非遗传承、环境治理、产业发展等热点问题,开展2022暑期“三下乡”社会实践活动,在实践中砺行初心,不断创新工作方法,线上线下同步开展,使学生“有所干、有所学、有所得”,在实践学习中进行润物细无声的大思政课教育,培养学生爱国主义精神,增长才干,厚积薄发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴注入磅礴的青春力量。