我校与中国建筑第七工程局有限公司举行校企合作洽谈会

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

513日上午,中国建筑第七工程局有限公司(以下简称中建七局)助理总经理、产教融合办公室主任陈洪轩,南阳建筑工程学校(以下简称南阳建校)校长高标准一行六人到我校考察,双方就校企合作、产教融合开展了深入交流。我校党委书记秦华、校长张新州、副校长梅杨和喻慕海出席会议,教务处、五个教学系、组织人事处、继续教育中心和教育信息技术中心等单位负责人参加会议。洽谈会在第一会议室举行,由梅杨副校长主持。

秦书记在洽谈会上代表学校对中建七局一行的到来表示热烈欢迎,并表示,校党委高度重视与中建七局开展校企合作。中建七局是国内一流的融资建造企业、中原地区最大的建筑地产综合企业集团,所涉及的行业领域和项目与我校学科专业集群有着较高的契合度,而我校近几年在教育教学改革和人才培养方面等各方面取得的突出成绩也为双方合作奠定了坚实的基础。希望双方以此次洽谈会为契机,建立长期、紧密、深度的合作,以高质量的合作成果打造校企合作的典范。张校长指出,我校与中建七局的合作有着得天独厚的条件和优势,有着良好的合作基础和广阔的发展空间。去年,通过双方共同合作,成功申报了河南省职业院校首批教师企业实践基地。希望校企双方在国家政策的支持下,继续寻求契合点,依托项目深入合作,共同为河南建筑行业的发展做出贡献。

中建七局陈总在洽谈会上介绍了公司的基本情况,并表示,中建七局非常重视此次与河南建院的合作,此行的目的就是要充分利用双方各自的优势,在产教融合、联合人才培养等方面开展深入合作,有效实现资源整合,优势互补,使合作成果尽快落地。人力资源部副总经理龚浩亮介绍了公司的发展规划和一线基础性人才的需求情况。南阳建校高校长就搭建两校人才培养立交桥提出了合作意见。

我校梅杨副校长详细介绍了我校发展和校企合作情况。他提出,双方要找准合作的切入点,开展深度合作。喻幕海副校长就与中建七局开展继续教育、工匠精神、劳模精神、劳动教育等方面的合作提出了具体的建议。

洽谈会结束后,我校领导陪同中建七局领导考察了校园、办学条件,参观了实验实训中心,并合影留念。

校企双方通过此次洽谈交流,进一步增强了感情和友谊,表达了深入开展校企合作的强烈愿望,并分别安排教务处和产教融合办公室代表双方做好对接,为下一步开展实质性合作做好充分准备。

河南建筑职业技术学院教务处  地址:郑州市二七区工业路51号  邮编:450064

电话:0371-67875033   电子邮箱:jiaowuchu@hnjs.edu.cn

ICP备案号:豫ICP备17006345号-1  郑公网安备410117430110001号